Смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло и апельсиновый сок, вымешиваем тугое тесто. Добавляем в тесто апельсиновую цедру и ещё раз хорошо перемешиваем.
Готовое тесто оставляем в холодильнике на 30 минут.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех.
Обваливаем шарик сначала в сахаре тонким слоем, а затем в сахарной пудре для того, чтоб сахарная пудра не растаяла и печенье красиво потрескалось.
Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем 20 минут при 180С
Даём печенью полностью остыть.
Калории: | 440 кк |
Жиры: | 20.91 г |
Белки: | 5.93 г |
Углеводы: | 56.97 г |
Клетчатка: | 1.8 г |
Сахар: | 10.27 г |
Валин: | 0.24 г |
Изолейцин: | 0.2 г |
Лейцин: | 0.38 г |
Лизин: | 0.16 г |
Метионин: | 0.09 г |
Треонин: | 0.16 г |
Триптофан: | 0.07 г |
Фенилаланин: | 0.24 г |
Гистидин: | 0.12 г |
Витамин A: | 1.04 мкг |
Витамин C: | 5.68 мг |
Витамин E: | 8.25 мг |
Витамин K: | 1.26 мкг |
Витамин B1: | 0.12 мг |
Витамин B2: | 0.05 мг |
Витамин B3: | 0.76 мг |
Витамин B5: | 0.18 мг |
Витамин B6: | 0.03 мг |
Витамин B9: | 21 мкг |
Омега-3: | 0.01 г |
Омега-6: | 13.64 г |
Железо: | 0.83 мг |
Кальций: | 17.7 мг |
Магний: | 16.12 мг |
Калий: | 105.28 мг |
Цинк: | 0.62 мг |
Фосфор: | 65.96 мг |
Селен: | 8.88 мкг |
Натрий: | 184.79 мг |