Рецепт // Апельсиновое печенье

Веганский рецепт Апельсиновое печенье

Ингредиенты:
Мука пшеничная300 г
Сахар белый50 г
Масло подсолнечное100 г
Ванилин0.0 г По вкусу
Разрыхлитель 6 г
Апельсины40 г 10 грамм цедры и 30 мл. сока
Сахарная пудра0.0 г Для присыпки

Процесс

Смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло и апельсиновый сок, вымешиваем тугое тесто. Добавляем в тесто апельсиновую цедру и ещё раз хорошо перемешиваем.

Готовое тесто оставляем в холодильнике на 30 минут.

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех.

Обваливаем шарик сначала в сахаре тонким слоем, а затем в сахарной пудре для того, чтоб сахарная пудра не растаяла и печенье красиво потрескалось.

Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекаем 20 минут при 180С

Даём печенью полностью остыть.

Ароматное апельсиновое печенье «мраморное».

Время готовки: 60 мин.
Порций: 8, стоимость порции: 13

3 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:440 кк
Жиры:20.91 г
Белки:5.93 г
Углеводы:56.97 г
Клетчатка:1.8 г
Сахар:10.27 г
Валин:0.24 г
Изолейцин:0.2 г
Лейцин:0.38 г
Лизин:0.16 г
Метионин:0.09 г
Треонин:0.16 г
Триптофан:0.07 г
Фенилаланин:0.24 г
Гистидин:0.12 г
Витамин A:1.04 мкг
Витамин C:5.68 мг
Витамин E:8.25 мг
Витамин K:1.26 мкг
Витамин B1:0.12 мг
Витамин B2:0.05 мг
Витамин B3:0.76 мг
Витамин B5:0.18 мг
Витамин B6:0.03 мг
Витамин B9:21 мкг
Омега-3:0.01 г
Омега-6:13.64 г
Железо:0.83 мг
Кальций:17.7 мг
Магний:16.12 мг
Калий:105.28 мг
Цинк:0.62 мг
Фосфор:65.96 мг
Селен:8.88 мкг
Натрий:184.79 мг
Рецепт добавила Нина

Источник: Instagram: homy_milk