Смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло и апельсиновый сок, вымешиваем тугое тесто. Добавляем в тесто апельсиновую цедру и ещё раз хорошо перемешиваем.
Готовое тесто оставляем в холодильнике на 30 минут.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех.
Обваливаем шарик сначала в сахаре тонким слоем, а затем в сахарной пудре для того, чтоб сахарная пудра не растаяла и печенье красиво потрескалось.
Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем 20 минут при 180С
Даём печенью полностью остыть.
| Калории: | 440 кк |
| Жиры: | 20.91 г |
| Белки: | 5.93 г |
| Углеводы: | 56.97 г |
| Клетчатка: | 1.8 г |
| Сахар: | 10.27 г |
| Валин: | 0.24 г |
| Изолейцин: | 0.2 г |
| Лейцин: | 0.38 г |
| Лизин: | 0.16 г |
| Метионин: | 0.09 г |
| Треонин: | 0.16 г |
| Триптофан: | 0.07 г |
| Фенилаланин: | 0.24 г |
| Гистидин: | 0.12 г |
| Витамин A: | 1.04 мкг |
| Витамин C: | 5.68 мг |
| Витамин E: | 8.25 мг |
| Витамин K: | 1.26 мкг |
| Витамин B1: | 0.12 мг |
| Витамин B2: | 0.05 мг |
| Витамин B3: | 0.76 мг |
| Витамин B5: | 0.18 мг |
| Витамин B6: | 0.03 мг |
| Витамин B9: | 21 мкг |
| Омега-3: | 0.01 г |
| Омега-6: | 13.64 г |
| Железо: | 0.83 мг |
| Кальций: | 17.7 мг |
| Магний: | 16.12 мг |
| Калий: | 105.28 мг |
| Цинк: | 0.62 мг |
| Фосфор: | 65.96 мг |
| Селен: | 8.88 мкг |
| Натрий: | 184.79 мг |