Топ-20 веганских продуктов
Арахис
Белки: 25.8% — Жиры: 49.24% — Углеводы: 16.13%
Сейтан пшеничный
Белки: 25.05% — Жиры: % — Углеводы: %
Соевое мясо (текстурат, кусочки) сухое
Белки: 51.46% — Жиры: 1.22% — Углеводы: 33.92%
Тофу
Белки: 9.04% — Жиры: 4.17% — Углеводы: 2.85%
Морковь свежая
Белки: 0.93% — Жиры: 0.24% — Углеводы: 9.58%
Шпинат свежий
Белки: 2.86% — Жиры: 0.39% — Углеводы: 3.63%
Кунжут неочищенный
Белки: 17.73% — Жиры: 49.67% — Углеводы: 23.45%
Семена (семечки) подсолнечника
Белки: 20.78% — Жиры: 51.46% — Углеводы: 20%
Грецкий орех
Белки: 15.23% — Жиры: 65.21% — Углеводы: 13.71%
Миндаль
Белки: 21.15% — Жиры: 49.93% — Углеводы: 21.55%
Крупа гречневая
Белки: 13.25% — Жиры: 3.4% — Углеводы: 71.5%
Масло льняное
Белки: 0.11% — Жиры: 99.98% — Углеводы: 0%
Чечевица
Белки: 24.63% — Жиры: 1.06% — Углеводы: 63.35%
Нут
Белки: 20.47% — Жиры: 6.04% — Углеводы: 62.95%
Хлеб цельнозерновой пшеничный
Белки: 12.5 % — Жиры: 3.5 % — Углеводы: 42.7 %
Макаронные изделия цельнозерновые
Белки: 13.87% — Жиры: 2.9 % — Углеводы: 73.4 %
Хлопья овсяные
Белки: 13.15% — Жиры: 6.52% — Углеводы: 67.7%
Масло горчичное
Белки: 0% — Жиры: 100% — Углеводы: 0%
Белая фасоль
Белки: 23.36% — Жиры: 0.85% — Углеводы: 60.27%
Фасоль красная
Белки: 22.53% — Жиры: 1.06% — Углеводы: 61.29%