1. Растолочь бананы в пюре вилкой. После - ставим сковороду на разогрев, заодно и чайник :)
2. Добавить воду, соль и тщательно взбить венчиком до пышной массы.
3. Добавить муку, перемешать. Сюда же сода, её гасим лимонным соком. В конце - масло.
4. Приступаем к жарке. Сковородку слегка смазываем маслом кисточкой или бумажным полотенцем. Выкладываем массу на сковородку и ждём появление пузырьков - это знак, что пора переворачивать. Занимает минуту-две на среднем огне в зависимости от плиты и оборудования. Вторая сторона жарится быстрее.
Приятного аппетита 😊
| Калории: | 203 кк |
| Жиры: | 8.52 г |
| Белки: | 3.08 г |
| Углеводы: | 28.89 г |
| Клетчатка: | 1.53 г |
| Сахар: | 4.18 г |
| Валин: | 0.12 г |
| Изолейцин: | 0.1 г |
| Лейцин: | 0.2 г |
| Лизин: | 0.09 г |
| Метионин: | 0.04 г |
| Треонин: | 0.08 г |
| Триптофан: | 0.03 г |
| Фенилаланин: | 0.13 г |
| Гистидин: | 0.08 г |
| Витамин A: | 0.99 мкг |
| Витамин C: | 2.87 мг |
| Витамин E: | 3.33 мг |
| Витамин K: | 0.68 мкг |
| Витамин B1: | 0.06 мг |
| Витамин B2: | 0.04 мг |
| Витамин B3: | 0.55 мг |
| Витамин B5: | 0.18 мг |
| Витамин B6: | 0.13 мг |
| Витамин B9: | 15.28 мкг |
| Омега-3: | 0.01 г |
| Омега-6: | 5.5 г |
| Железо: | 0.44 мг |
| Кальций: | 7.56 мг |
| Магний: | 15.97 мг |
| Калий: | 160.67 мг |
| Цинк: | 0.34 мг |
| Фосфор: | 37.3 мг |
| Селен: | 4.42 мкг |
| Натрий: | 662.12 мг |