Рецепт // Банановые панкейки

Веганский рецепт Банановые панкейки

Ингредиенты:
Бананы118 г
Вода питьевая100 г
Соль3.0 г щепотка
Мука пшеничная100 г
Сода пищевая 3.0 г
Уксус яблочный5 г
Масло подсолнечное30 г

Процесс

1. Растолочь бананы в пюре вилкой. После - ставим сковороду на разогрев, заодно и чайник :) 

2. Добавить воду, соль и тщательно взбить венчиком до пышной массы. 

3. Добавить муку, перемешать. Сюда же сода, её гасим лимонным соком. В конце - масло. 

4. Приступаем к жарке. Сковородку слегка смазываем маслом кисточкой или бумажным полотенцем. Выкладываем массу на сковородку и ждём появление пузырьков - это знак, что пора переворачивать. Занимает минуту-две на среднем огне в зависимости от плиты и оборудования. Вторая сторона жарится быстрее. 

Приятного аппетита 😊 

Быстрые и сытные банановые панкейки, которые отлично сочетаются с черничным цикорием 👌

Время готовки: 10 мин.
Порций: 4, стоимость порции: 13

6 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:203 кк
Жиры:8.52 г
Белки:3.08 г
Углеводы:28.89 г
Клетчатка:1.53 г
Сахар:4.18 г
Валин:0.12 г
Изолейцин:0.1 г
Лейцин:0.2 г
Лизин:0.09 г
Метионин:0.04 г
Треонин:0.08 г
Триптофан:0.03 г
Фенилаланин:0.13 г
Гистидин:0.08 г
Витамин A:0.99 мкг
Витамин C:2.87 мг
Витамин E:3.33 мг
Витамин K:0.68 мкг
Витамин B1:0.06 мг
Витамин B2:0.04 мг
Витамин B3:0.55 мг
Витамин B5:0.18 мг
Витамин B6:0.13 мг
Витамин B9:15.28 мкг
Омега-3:0.01 г
Омега-6:5.5 г
Железо:0.44 мг
Кальций:7.56 мг
Магний:15.97 мг
Калий:160.67 мг
Цинк:0.34 мг
Фосфор:37.3 мг
Селен:4.42 мкг
Натрий:662.12 мг
Рецепт добавила @ellya_nigmen