1. Растолочь бананы в пюре вилкой. После - ставим сковороду на разогрев, заодно и чайник :)
2. Добавить воду, соль и тщательно взбить венчиком до пышной массы.
3. Добавить муку, перемешать. Сюда же сода, её гасим лимонным соком. В конце - масло.
4. Приступаем к жарке. Сковородку слегка смазываем маслом кисточкой или бумажным полотенцем. Выкладываем массу на сковородку и ждём появление пузырьков - это знак, что пора переворачивать. Занимает минуту-две на среднем огне в зависимости от плиты и оборудования. Вторая сторона жарится быстрее.
Приятного аппетита 😊
Калории: | 203 кк |
Жиры: | 8.52 г |
Белки: | 3.08 г |
Углеводы: | 28.89 г |
Клетчатка: | 1.53 г |
Сахар: | 4.18 г |
Валин: | 0.12 г |
Изолейцин: | 0.1 г |
Лейцин: | 0.2 г |
Лизин: | 0.09 г |
Метионин: | 0.04 г |
Треонин: | 0.08 г |
Триптофан: | 0.03 г |
Фенилаланин: | 0.13 г |
Гистидин: | 0.08 г |
Витамин A: | 0.99 мкг |
Витамин C: | 2.87 мг |
Витамин E: | 3.33 мг |
Витамин K: | 0.68 мкг |
Витамин B1: | 0.06 мг |
Витамин B2: | 0.04 мг |
Витамин B3: | 0.55 мг |
Витамин B5: | 0.18 мг |
Витамин B6: | 0.13 мг |
Витамин B9: | 15.28 мкг |
Омега-3: | 0.01 г |
Омега-6: | 5.5 г |
Железо: | 0.44 мг |
Кальций: | 7.56 мг |
Магний: | 15.97 мг |
Калий: | 160.67 мг |
Цинк: | 0.34 мг |
Фосфор: | 37.3 мг |
Селен: | 4.42 мкг |
Натрий: | 662.12 мг |