Рецепт // Манник с апельсиновым соком

Веганский рецепт Манник с апельсиновым соком

Ингредиенты:
Сок апельсиновый свежевыжатый125 г пол стакана
Nemoloko (немолоко), молоко рисовое лайт 125 г пол стакана любого растительного молока
Лимонная цедра2.0 г цедра лимона или апельсина
Масло подсолнечное8 г 1 ст л любого растительного масла
Сода пищевая 3.0 г меньше, чем пол чайной ложки
Разрыхлитель 3.0 г пол чайной ложки
Манная крупа180 г 1 стакан
Мука пшеничная125 г пол стакана
Сироп топинамбура30 г 2 столовых ложки

Процесс

Вместо сиропа топинамбура можно использовать любой другой подсластитель, и лучше пробовать тесто на сладость по своему вкусу

Поставить разогреваться духовку на 180 градусов

Смешать сок, растительное молоко, соду, разрыхлитель, цедру, сахар и добавить щепотку соли.

Добавить манку и муку, перемешать, вылить в форму смазанную маслом и отправить в духовку примерно на 30 мин. 

Минут через 25 можно проверить зубочисткой.

Очень вкусный нежный манник. Можно добавить изюм или любые ягоды или фрукты. Я размолола апельсин, но можно использовать готовый апельсиновый сок

Время готовки: 45 мин.
Порций: 3, стоимость порции: 67

5 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:229 кк
Жиры:2 г
Белки:6.13 г
Углеводы:46.09 г
Клетчатка:1.73 г
Сахар:3.82 г
Валин:0.24 г
Изолейцин:0.22 г
Лейцин:0.41 г
Лизин:0.12 г
Метионин:0.09 г
Треонин:0.15 г
Триптофан:0.08 г
Фенилаланин:0.27 г
Гистидин:0.13 г
Витамин A:2.1 мкг
Витамин C:10.5 мг
Витамин E:0.48 мг
Витамин K:0.35 мкг
Витамин B1:0.15 мг
Витамин B2:0.08 мг
Витамин B3:1.4 мг
Витамин B5:0.28 мг
Витамин B6:0.05 мг
Витамин B9:34.44 мкг
Омега-3:0.04 г
Омега-6:1.02 г
Железо:0.67 мг
Кальций:37.74 мг
Магний:22.59 мг
Калий:135.17 мг
Цинк:0.56 мг
Фосфор:67.53 мг
Селен:3.2 мкг
Натрий:1.75 мг
Рецепт добавила Зинаида