Вместо сиропа топинамбура можно использовать любой другой подсластитель, и лучше пробовать тесто на сладость по своему вкусу
Поставить разогреваться духовку на 180 градусов
Смешать сок, растительное молоко, соду, разрыхлитель, цедру, сахар и добавить щепотку соли.
Добавить манку и муку, перемешать, вылить в форму смазанную маслом и отправить в духовку примерно на 30 мин.
Минут через 25 можно проверить зубочисткой.
| Калории: | 229 кк |
| Жиры: | 2 г |
| Белки: | 6.13 г |
| Углеводы: | 46.09 г |
| Клетчатка: | 1.73 г |
| Сахар: | 3.82 г |
| Валин: | 0.24 г |
| Изолейцин: | 0.22 г |
| Лейцин: | 0.41 г |
| Лизин: | 0.12 г |
| Метионин: | 0.09 г |
| Треонин: | 0.15 г |
| Триптофан: | 0.08 г |
| Фенилаланин: | 0.27 г |
| Гистидин: | 0.13 г |
| Витамин A: | 2.1 мкг |
| Витамин C: | 10.5 мг |
| Витамин E: | 0.48 мг |
| Витамин K: | 0.35 мкг |
| Витамин B1: | 0.15 мг |
| Витамин B2: | 0.08 мг |
| Витамин B3: | 1.4 мг |
| Витамин B5: | 0.28 мг |
| Витамин B6: | 0.05 мг |
| Витамин B9: | 34.44 мкг |
| Омега-3: | 0.04 г |
| Омега-6: | 1.02 г |
| Железо: | 0.67 мг |
| Кальций: | 37.74 мг |
| Магний: | 22.59 мг |
| Калий: | 135.17 мг |
| Цинк: | 0.56 мг |
| Фосфор: | 67.53 мг |
| Селен: | 3.2 мкг |
| Натрий: | 1.75 мг |