Рецепт // Пышные оладьи

Веганский рецепт Пышные оладьи

Ингредиенты:
Nemoloko (немолоко), молоко овсяное классическое 3,2%250 г
Уксус яблочный45 г 3 ст.л., для приготовления "простокваши"
Соль5 г 3 щепотки
Сахар белый10 г
Мука пшеничная215 г можно заменить на безглютеновую
Ванильный сахар X-tra 225 г3.0 г 1 ч.л.
Разрыхлитель 2.0 г 0,5 ч.л.
Сода пищевая 2.0 г 0,5 ч.л.
Уксус яблочный6 г 5-10 г для гашения соды
Масло подсолнечное10 г в тесто

Процесс

1. Растительное молоко подогреть в микроволновке 30-60 секунд.
2. Влить в молоко 3 ст.л. яблочного уксуса, перемешать (получается простокваша), оставить на 5-10 минут.
3. Влить простоквашу в глубокую миску, всыпать соль, сахар, муку, налить ванильный экстракт, смешать.
4. Поставить разогреваться сковороду с растительным маслом.
5. Всыпать в тесто разрыхлитель, соду, залить уксусом, быстро смешать.
6. Последним влить в тесто масло. Быстро перемешать, сразу выпекать по 2-3 оладушка на среднем огне под крышкой. Обжарить с двух сторон. Следите, чтобы оладьи не подгорели, это тесто быстро пропекается.

Очень пышные и вкусные оладьи, которые обязательно получатся, если соблюдать технологию!

Время готовки: 30 мин.
Порций: 2, стоимость порции: 30

10 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:202 кк
Жиры:4.05 г
Белки:4.25 г
Углеводы:35.8 г
Клетчатка:1.29 г
Сахар:3.85 г
Валин:0.18 г
Изолейцин:0.15 г
Лейцин:0.28 г
Лизин:0.12 г
Метионин:0.07 г
Треонин:0.12 г
Триптофан:0.05 г
Фенилаланин:0.18 г
Гистидин:0.09 г
Витамин E:1.07 мг
Витамин K:1.18 мкг
Витамин B1:0.09 мг
Витамин B2:0.08 мг
Витамин B3:0.51 мг
Витамин B5:0.14 мг
Витамин B6:0.01 мг
Витамин B9:13.21 мкг
Омега-3:0.12 г
Омега-6:1.95 г
Железо:0.66 мг
Кальций:63.89 мг
Магний:15.44 мг
Калий:77.47 мг
Цинк:0.54 мг
Фосфор:56.78 мг
Селен:6.73 мкг
Натрий:388.88 мг
Рецепт добавила baker_vegan

Источник: https://www.instagram.com/p/CHSWHDTgC1s/