1. Растительное молоко подогреть в микроволновке 30-60 секунд.
2. Влить в молоко 3 ст.л. яблочного уксуса, перемешать (получается простокваша), оставить на 5-10 минут.
3. Влить простоквашу в глубокую миску, всыпать соль, сахар, муку, налить ванильный экстракт, смешать.
4. Поставить разогреваться сковороду с растительным маслом.
5. Всыпать в тесто разрыхлитель, соду, залить уксусом, быстро смешать.
6. Последним влить в тесто масло. Быстро перемешать, сразу выпекать по 2-3 оладушка на среднем огне под крышкой. Обжарить с двух сторон. Следите, чтобы оладьи не подгорели, это тесто быстро пропекается.
Калории: | 202 кк |
Жиры: | 4.05 г |
Белки: | 4.25 г |
Углеводы: | 35.8 г |
Клетчатка: | 1.29 г |
Сахар: | 3.85 г |
Валин: | 0.18 г |
Изолейцин: | 0.15 г |
Лейцин: | 0.28 г |
Лизин: | 0.12 г |
Метионин: | 0.07 г |
Треонин: | 0.12 г |
Триптофан: | 0.05 г |
Фенилаланин: | 0.18 г |
Гистидин: | 0.09 г |
Витамин E: | 1.07 мг |
Витамин K: | 1.18 мкг |
Витамин B1: | 0.09 мг |
Витамин B2: | 0.08 мг |
Витамин B3: | 0.51 мг |
Витамин B5: | 0.14 мг |
Витамин B6: | 0.01 мг |
Витамин B9: | 13.21 мкг |
Омега-3: | 0.12 г |
Омега-6: | 1.95 г |
Железо: | 0.66 мг |
Кальций: | 63.89 мг |
Магний: | 15.44 мг |
Калий: | 77.47 мг |
Цинк: | 0.54 мг |
Фосфор: | 56.78 мг |
Селен: | 6.73 мкг |
Натрий: | 388.88 мг |