Итак, будем с вами жарить баклажаны. Рецепт прост, действия понятны.
Этап 1. Подготовка
Начнём с того, что некоторые баклажаны могут горчить. Чтобы такого конфуз не произошло в нашем случае, надо посыпать порезанные на кольца овощи солью и оставить на некоторое время. Через 20 минут баклажаны выделят будут в порядке.
Этап 2. Готовка
Берём наши баклажанчесы, стряхиваем слегка соль, обваливаем в муке с каждой стороны. Но! Очень важно, чтобы муки было совсем чуть-чуть.
Наливаем масло на сковородку. Жарим с двух сторон наши кругляшки.
Вуаля! Вы великолепны! Можете их бахнуть в салатик, в закуски или же съесть как гарнир.
Калории: | 112 кк |
Жиры: | 9.2 г |
Белки: | 1.14 г |
Углеводы: | 7.4 г |
Клетчатка: | 2.68 г |
Сахар: | 3.09 г |
Валин: | 0.06 г |
Изолейцин: | 0.05 г |
Лейцин: | 0.07 г |
Лизин: | 0.05 г |
Метионин: | 0.01 г |
Треонин: | 0.04 г |
Триптофан: | 0.01 г |
Фенилаланин: | 0.05 г |
Гистидин: | 0.03 г |
Витамин A: | 0.87 мкг |
Витамин C: | 1.91 мг |
Витамин E: | 3.96 мг |
Витамин K: | 3.54 мкг |
Витамин B1: | 0.04 мг |
Витамин B2: | 0.03 мг |
Витамин B3: | 0.6 мг |
Витамин B5: | 0.25 мг |
Витамин B6: | 0.07 мг |
Витамин B9: | 20.07 мкг |
Омега-3: | 0.01 г |
Омега-6: | 5.99 г |
Железо: | 0.24 мг |
Кальций: | 8.67 мг |
Магний: | 12.94 мг |
Калий: | 203.78 мг |
Цинк: | 0.17 мг |
Фосфор: | 24.09 мг |
Селен: | 0.7 мкг |
Натрий: | 389.38 мг |