Рецепт // жареный баклажан в муке

Веганский рецепт жареный баклажан в муке

Ингредиенты:
Баклажан свежий1000 г
Мука пшеничная40 г
Масло подсолнечное100 г
Соль12 г

Процесс

Итак, будем с вами жарить баклажаны. Рецепт прост, действия понятны.

Этап 1. Подготовка 

Начнём с того, что некоторые баклажаны могут горчить. Чтобы такого конфуз не произошло в нашем случае, надо посыпать порезанные на кольца овощи солью и оставить на некоторое время. Через 20 минут баклажаны выделят будут в порядке. 

Этап 2. Готовка

Берём наши баклажанчесы, стряхиваем слегка соль, обваливаем в муке с каждой стороны. Но! Очень важно, чтобы муки было совсем чуть-чуть. 

Наливаем масло на сковородку. Жарим с двух сторон наши кругляшки. 

Вуаля! Вы великолепны! Можете их бахнуть в салатик, в закуски или же съесть как гарнир.



Отличный вариант гарнира

Время готовки: 40 мин.
Порций: 5, стоимость порции: 20

1 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:112 кк
Жиры:9.2 г
Белки:1.14 г
Углеводы:7.4 г
Клетчатка:2.68 г
Сахар:3.09 г
Валин:0.06 г
Изолейцин:0.05 г
Лейцин:0.07 г
Лизин:0.05 г
Метионин:0.01 г
Треонин:0.04 г
Триптофан:0.01 г
Фенилаланин:0.05 г
Гистидин:0.03 г
Витамин A:0.87 мкг
Витамин C:1.91 мг
Витамин E:3.96 мг
Витамин K:3.54 мкг
Витамин B1:0.04 мг
Витамин B2:0.03 мг
Витамин B3:0.6 мг
Витамин B5:0.25 мг
Витамин B6:0.07 мг
Витамин B9:20.07 мкг
Омега-3:0.01 г
Омега-6:5.99 г
Железо:0.24 мг
Кальций:8.67 мг
Магний:12.94 мг
Калий:203.78 мг
Цинк:0.17 мг
Фосфор:24.09 мг
Селен:0.7 мкг
Натрий:389.38 мг
Рецепт добавила Диана