Шаг 1
В небольшую ёмкость скинуть все ингредиенты: пасту, сок лимона, соль, чеснок (предварительно мелко нарезать или раздавить), масло (если используете), воду.
Шаг 2
Энергично размешать и посмотреть на консистенцию. При добавлении воды и сока лимона тахини сначала начинает густеть и темнеть, а затем светлеет и становится однородной. Если соус трудно размешать и он не светлеет, нужно добавить еще немного воды и перемешать.
Готовый соус может быть жидким или кремообразным, в зависимости от того, как вы хотите его использовать. Если это заправка для салата, можно намешать более жидкую консистенцию, если "макательный" соус или для фалафеля — можно оставить погуще. В конце лучше попробовать, всего ли хватает. Можно добавить недостающий лимон, чеснок или соль и на этом этапе.
Тахини очень вкусная, стоит просто узнать её поближе.
| Калории: | 321 кк |
| Жиры: | 29.94 г |
| Белки: | 6.76 г |
| Углеводы: | 10.64 г |
| Клетчатка: | 3.61 г |
| Сахар: | 0.43 г |
| Валин: | 0.37 г |
| Изолейцин: | 0.29 г |
| Лейцин: | 0.5 г |
| Лизин: | 0.22 г |
| Метионин: | 0.21 г |
| Треонин: | 0.27 г |
| Триптофан: | 0.14 г |
| Фенилаланин: | 0.35 г |
| Гистидин: | 0.19 г |
| Витамин A: | 1.11 мкг |
| Витамин C: | 4.89 мг |
| Витамин E: | 1.54 мг |
| Витамин K: | 6.14 мкг |
| Витамин B1: | 0.47 мг |
| Витамин B2: | 0.18 мг |
| Витамин B3: | 2.07 мг |
| Витамин B5: | 0.31 мг |
| Витамин B6: | 0.14 мг |
| Витамин B9: | 37.87 мкг |
| Омега-3: | 0.23 г |
| Омега-6: | 9.55 г |
| Железо: | 3.5 мг |
| Кальций: | 171.29 мг |
| Магний: | 37.34 мг |
| Калий: | 188.72 мг |
| Цинк: | 1.8 мг |
| Фосфор: | 282.11 мг |
| Селен: | 13.73 мкг |
| Натрий: | 819.17 мг |