Рецепт // Классический соус тахини / тхина

Веганский рецепт Классический соус тахини / тхина

Ингредиенты:
Паста из кунжута (тахини)30 г 2 столовые ложки с горкой
Сок лимона6 г 2-3 чайных ложки
Чеснок свежий6 г зубчик. Можно заменить сушеным
Вода питьевая30 г от двух столовых ложек
Масло оливковое extra virgin8 г 1 столовая ложка. А можно и без него
Соль2.0 г по вкусу

Процесс

Шаг 1

В небольшую ёмкость скинуть все ингредиенты: пасту, сок лимона, соль, чеснок (предварительно мелко нарезать или раздавить), масло (если используете), воду. 

Шаг 2

Энергично размешать и посмотреть на консистенцию. При добавлении воды и сока лимона тахини сначала начинает густеть и темнеть, а затем светлеет и становится однородной. Если соус трудно размешать и он не светлеет, нужно добавить еще немного воды и перемешать.

Готовый соус может быть жидким или кремообразным, в зависимости от того, как вы хотите его использовать. Если это заправка для салата, можно намешать более жидкую консистенцию, если "макательный" соус или для фалафеля — можно оставить погуще. В конце лучше попробовать, всего ли хватает. Можно добавить недостающий лимон, чеснок или соль и на этом этапе. 

Тахини очень вкусная, стоит просто узнать её поближе. 

Не знаете, как и с чем есть эту странную тахини? Инструкция для вас!

Время готовки: 3 мин.
Порций: 2, стоимость порции: 25

5 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:321 кк
Жиры:29.94 г
Белки:6.76 г
Углеводы:10.64 г
Клетчатка:3.61 г
Сахар:0.43 г
Валин:0.37 г
Изолейцин:0.29 г
Лейцин:0.5 г
Лизин:0.22 г
Метионин:0.21 г
Треонин:0.27 г
Триптофан:0.14 г
Фенилаланин:0.35 г
Гистидин:0.19 г
Витамин A:1.11 мкг
Витамин C:4.89 мг
Витамин E:1.54 мг
Витамин K:6.14 мкг
Витамин B1:0.47 мг
Витамин B2:0.18 мг
Витамин B3:2.07 мг
Витамин B5:0.31 мг
Витамин B6:0.14 мг
Витамин B9:37.87 мкг
Омега-3:0.23 г
Омега-6:9.55 г
Железо:3.5 мг
Кальций:171.29 мг
Магний:37.34 мг
Калий:188.72 мг
Цинк:1.8 мг
Фосфор:282.11 мг
Селен:13.73 мкг
Натрий:819.17 мг
Рецепт добавила Мария Орлова