Шаг 1
В небольшую ёмкость скинуть все ингредиенты: пасту, сок лимона, соль, чеснок (предварительно мелко нарезать или раздавить), масло (если используете), воду.
Шаг 2
Энергично размешать и посмотреть на консистенцию. При добавлении воды и сока лимона тахини сначала начинает густеть и темнеть, а затем светлеет и становится однородной. Если соус трудно размешать и он не светлеет, нужно добавить еще немного воды и перемешать.
Готовый соус может быть жидким или кремообразным, в зависимости от того, как вы хотите его использовать. Если это заправка для салата, можно намешать более жидкую консистенцию, если "макательный" соус или для фалафеля — можно оставить погуще. В конце лучше попробовать, всего ли хватает. Можно добавить недостающий лимон, чеснок или соль и на этом этапе.
Тахини очень вкусная, стоит просто узнать её поближе.
Калории: | 321 кк |
Жиры: | 29.94 г |
Белки: | 6.76 г |
Углеводы: | 10.64 г |
Клетчатка: | 3.61 г |
Сахар: | 0.43 г |
Валин: | 0.37 г |
Изолейцин: | 0.29 г |
Лейцин: | 0.5 г |
Лизин: | 0.22 г |
Метионин: | 0.21 г |
Треонин: | 0.27 г |
Триптофан: | 0.14 г |
Фенилаланин: | 0.35 г |
Гистидин: | 0.19 г |
Витамин A: | 1.11 мкг |
Витамин C: | 4.89 мг |
Витамин E: | 1.54 мг |
Витамин K: | 6.14 мкг |
Витамин B1: | 0.47 мг |
Витамин B2: | 0.18 мг |
Витамин B3: | 2.07 мг |
Витамин B5: | 0.31 мг |
Витамин B6: | 0.14 мг |
Витамин B9: | 37.87 мкг |
Омега-3: | 0.23 г |
Омега-6: | 9.55 г |
Железо: | 3.5 мг |
Кальций: | 171.29 мг |
Магний: | 37.34 мг |
Калий: | 188.72 мг |
Цинк: | 1.8 мг |
Фосфор: | 282.11 мг |
Селен: | 13.73 мкг |
Натрий: | 819.17 мг |