Рецепт // “Наполеон” или кремовый торт

Веганский рецепт “Наполеон” или кремовый торт


Процесс

1. Муку просеиваю, добавляю соль, заливаю газированной водой. Затем сюда же вливаю растительное масло и замешиваю однородное тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто формирую в шар, кладу в целлофановый пакет и убираю в холодильник примерно на 30 минут.
2. Достаю тесто из пакета и делю на 10 одинаковых частей. Каждую часть теста подкатываю в шар и откладываю в сторону. Чтобы шарики теста не заветрились, не покрылись корочкой, их нужно чем-нибудь накрыть.
3. Каждый кусочек теста нужно раскатать скалкой в тонкий пласт. Чтобы все коржи у меня получились одинаковыми, я взял донышко от разъемной формы и буду ориентироваться при формировании коржей на ее диаметр.
4. Перед выпечкой тесто накалываю вилкой в нескольких местах по всей поверхности, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Лист с тестом перекладываю на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Коржи выпекаются за 2-3 минуты.
5. Пока выпекается один корж, я подготавливаю следующий, поэтому процесс выпечки много времени не занимает. Каждый лист бумаги для выпечки можно использовать повторно, перевернув его чистой стороной вверх. Когда коржи остынут, складываю их друг на друга на отдельную тарелку.
6. Переливаю сок в кастрюлю, в которой буду варить крем. Кастрюлю лучше брать сразу 2-х или 3-х литровую, так как после всех приготовлений готовый крем увеличится в объеме примерно в два раза. В кастрюлю с соком кладу сахар и манную крупу. Все хорошо перемешиваю. Кастрюлю ставлю на плиту и при постоянном помешивании довожу содержимое до кипения. Затем огонь убавляю до минимального и варю все до загустения, как обычную манную кашу. При этом постоянно ее перемешиваю, чтобы она не пригорела. Затем кастрюлю убираю с плиты и даю каше остыть. Постоянно ее перемешиваю, чтобы она быстрее остывала, и чтобы на ее поверхности не образовывалась корочка.
7. Когда каша остынет до очень теплой, начинаю взбивать ее миксером сначала на маленьких оборотах, а затем на максимальных. Каша постепенно будет превращаться в воздушный крем. Когда крем полностью остынет, станет более светлым и увеличится в объеме не менее, чем в два раза, то можно переставать взбивать его.
8. Сразу же начинаю собирать торт. На подходящую по размеру тарелку аккуратно кладу корж. Выкладываю на него часть крема и равномерно его распределяю. При желании крем сверху можно посыпать измельченными грецкими орехами. Затем кладу следующий корж, на него крем и орехи. И так собираю весь торт. Один корж я откладываю в сторону. Потом я его измельчу в крошку и буду использовать для украшения торта. Оставшимся кремом выравниваю бока торта.
9. Готовый торт ставлю пропитываться в холодильник на несколько часов. Консистенция торта будет зависеть от того, сколько времени потребовалось на пропитку коржей. Через 3 - 4 часа крем будет все еще не очень стабильным, коржи пропитаются на половину и будут чувствоваться в торте. Через 10 - 12 часов крем становится стабильным, торт легко нарезается и хорошо держит форму, коржи полностью пропитаны и почти не ощущаются в торте. 

Вкусный, недорогой вариант наполеона. Ингредиенты рассчитаны на форму 25 см

Время готовки: 200 мин.
Порций: 12, стоимость порции: 13

7 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:179 кк
Жиры:5.3 г
Белки:2.33 г
Углеводы:30.36 г
Клетчатка:0.62 г
Сахар:7.06 г
Валин:0.06 г
Изолейцин:0.05 г
Лейцин:0.1 г
Лизин:0.04 г
Метионин:0.02 г
Треонин:0.04 г
Триптофан:0.02 г
Фенилаланин:0.06 г
Гистидин:0.03 г
Витамин E:2.06 мг
Витамин K:0.32 мкг
Витамин B1:0.03 мг
Витамин B2:0.01 мг
Витамин B3:0.19 мг
Витамин B5:0.04 мг
Витамин B6:0.01 мг
Витамин B9:4.96 мкг
Омега-3:0 г
Омега-6:3.42 г
Железо:0.28 мг
Кальций:4.29 мг
Магний:6.82 мг
Калий:35.14 мг
Цинк:0.16 мг
Фосфор:17.12 мг
Селен:2.38 мкг
Натрий:0.45 мг
Рецепт добавила hollybell

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/149546