Рецепт // Нутовый «тунец»

Веганский рецепт Нутовый «тунец»

Ингредиенты:
Нут приготовленный250 г
Лук красный репчатый 100 г 1 маленькая луковица
Майонез "Ласка" постный 30 г 2 столовые ложки
Соус соевый3 г 1 чайная ложка
Водоросли нори2 г 1 лист
Соль1 г Щепотка соли

Процесс

Готовый нут отправить в измельчитель или немного растолочь толкушкой для пюре.

Измельчить лист нори, добавить к нуту и добавить соевый соус, соль и майонез.

Такой «тунец» будет хорошей начинкой для сэндвича или сделать из него салат, добавив свежий томат и пару маринованных огурцов.

«Рыбная» начинка для сэндвича или полноценное самостоятельное блюдо.

Время готовки: 10 мин.
Порций: 2, стоимость порции: 60

14 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:159 кк
Жиры:6.2 г
Белки:6.53 г
Углеводы:21.04 г
Клетчатка:5.73 г
Сахар:4.23 г
Валин:0.25 г
Изолейцин:0.25 г
Лейцин:0.42 г
Лизин:0.4 г
Метионин:0.08 г
Треонин:0.22 г
Триптофан:0.06 г
Фенилаланин:0.32 г
Гистидин:0.16 г
Витамин A:1.17 мкг
Витамин C:4.37 мг
Витамин E:2.07 мг
Витамин K:28.95 мкг
Витамин B1:0.1 мг
Витамин B2:0.08 мг
Витамин B3:0.41 мг
Витамин B5:0.23 мг
Витамин B6:0.13 мг
Витамин B7:0.4 мкг
Витамин B9:128.88 мкг
Омега-3:0.03 г
Омега-6:3.67 г
Железо:2.07 мг
Кальций:39.76 мг
Магний:38.14 мг
Калий:262.66 мг
Цинк:1.09 мг
Фосфор:125.2 мг
Селен:2.54 мкг
Натрий:60.52 мг
Рецепт добавила Нина

Источник: Instagram: homy_milk