Указан примерный вес муки, воды и кукурузных хлопьев, т.к я мерила все стаканом. 1 стакан - 200 г, а 2/3 стакана у меня 134 г соответственно.
Шаг 1
Нужно промыть вешенки, при необходимости обсушить и разделить на отдельные грибочки.
Шаг 2
Для кляра возьмем две миски. В одной миске одной смешаем 200 г муки, 200 г воды и 2 ст. ложки приправы для "курицы" (можно взять любую по веганке). В другой миске смешаем 134 г кукурузных хлопьев, 134 г муки, 1 ст. ложку копченой паприки и 1 ст. ложку приправы для "курицы".
Шаг 3
Прогрейте в сковороде масло. Обжарьте вешенки со всех сторон до корочки, окунув их сначала в жидкую подготовленную часть, а затем в сухую.
Шаг 4
Готово! Холодными есть вкуснее :)
Калории: | 228 кк |
Жиры: | 4.14 г |
Белки: | 5.96 г |
Углеводы: | 41.82 г |
Клетчатка: | 2.18 г |
Сахар: | 3.18 г |
Валин: | 0.2 г |
Изолейцин: | 0.15 г |
Лейцин: | 0.27 г |
Лизин: | 0.13 г |
Метионин: | 0.07 г |
Треонин: | 0.14 г |
Триптофан: | 0.05 г |
Фенилаланин: | 0.17 г |
Гистидин: | 0.09 г |
Витамин A: | 0.62 мкг |
Витамин E: | 1.25 мг |
Витамин K: | 0.27 мкг |
Витамин B1: | 0.11 мг |
Витамин B2: | 0.13 мг |
Витамин B3: | 1.96 мг |
Витамин B5: | 0.49 мг |
Витамин B6: | 0.05 мг |
Витамин B9: | 22.63 мкг |
Омега-3: | 0.01 г |
Омега-6: | 2.3 г |
Железо: | 0.85 мг |
Кальций: | 7.93 мг |
Магний: | 14.33 мг |
Калий: | 182.35 мг |
Цинк: | 0.6 мг |
Фосфор: | 74.65 мг |
Селен: | 5.92 мкг |
Натрий: | 6.34 мг |