Рецепт // Чечевичные оладьи

Веганский рецепт Чечевичные оладьи

Ингредиенты:
Чечевица красная200 г Стакан
Черный перец, приправа3 г
Масло подсолнечное24 г
Мука пшеничная60 г 2 ложки
Вода питьевая300 г 1,5 стакана
Соль10 г

Процесс

Чечевицу замочить на полчаса, потом измельчить блендером. Лук обжарить, тоже измельчить, смешать с чечевицей. Добавить соль, перец, масло, муку, дать постоять ~ 15 минут. Жарить с маслом на разогретой сковороде.

Чечевичные оладьи

Время готовки: 80 мин.
Порций: 3, стоимость порции: 40

3 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:114 кк
Жиры:4.42 г
Белки:3.71 г
Углеводы:15.2 г
Клетчатка:1.68 г
Сахар:0.06 г
Валин:0.18 г
Изолейцин:0.15 г
Лейцин:0.27 г
Лизин:0.22 г
Метионин:0.04 г
Треонин:0.13 г
Триптофан:0.04 г
Фенилаланин:0.18 г
Гистидин:0.1 г
Витамин A:0.6 мкг
Витамин C:0.19 мг
Витамин E:1.66 мг
Витамин K:1.88 мкг
Витамин B1:0.08 мг
Витамин B2:0.02 мг
Витамин B3:0.3 мг
Витамин B5:0.08 мг
Витамин B6:0.05 мг
Витамин B9:25.71 мкг
Омега-3:0.03 г
Омега-6:2.82 г
Железо:1.04 мг
Кальций:12.19 мг
Магний:10.72 мг
Калий:101.83 мг
Цинк:0.51 мг
Фосфор:44.62 мг
Селен:1.51 мкг
Натрий:776.33 мг
Рецепт добавила Ulitka