1. Соедините льняную муку (перемолотые семена льна) с водой в пропорции 1:3. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 10 до загустения
2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль
3. В отдельной миске соедините и хорошо перемешайте соевое молоко, яблочный уксус, заготовленную льняную массу и оливковое (или другое растительное) масло
4. Перелейте жидкую часть в миску с мукой, медленными и аккуратными движениями перемешайте тесто. Чем нежнее мы обращаемся с тестом на этапе соединения сухих и жидких ингредиентов, тем воздушнее и пышнее получатся оладьи
5. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте поверхность небольшим количеством кокосового масла и выложите небольшое количество теста, около 2 столовых ложек на один оладушек. Данный рецепт рассчитан примерно на 4 оладушка.
6. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны (пока не увидите пузырьки на поверхности)
7. Выложите оладьи на тарелку, полейте сиропом агавы или кленовым сиропом и посыпьте виноградом или другими ягодами!
Калории: | 190 кк |
Жиры: | 5.17 г |
Белки: | 4.7 г |
Углеводы: | 33.31 г |
Клетчатка: | 5.28 г |
Сахар: | 7.56 г |
Валин: | 0.18 г |
Изолейцин: | 0.14 г |
Лейцин: | 0.29 г |
Лизин: | 0.12 г |
Метионин: | 0.07 г |
Треонин: | 0.12 г |
Триптофан: | 0.05 г |
Фенилаланин: | 0.22 г |
Гистидин: | 0.12 г |
Витамин A: | 18.62 мкг |
Витамин C: | 1.34 мг |
Витамин E: | 0.43 мг |
Витамин K: | 6.65 мкг |
Витамин B1: | 0.13 мг |
Витамин B2: | 0.14 мг |
Витамин B3: | 1.92 мг |
Витамин B5: | 0.32 мг |
Витамин B6: | 0.11 мг |
Витамин B9: | 14.65 мкг |
Омега-3: | 0.66 г |
Омега-6: | 0.86 г |
Железо: | 1.61 мг |
Кальций: | 52.65 мг |
Магний: | 54.94 мг |
Калий: | 240.63 мг |
Цинк: | 1.05 мг |
Фосфор: | 137.43 мг |
Селен: | 4.88 мкг |
Натрий: | 17.73 мг |