Рецепт // Льняные оладьи

Веганский рецепт Льняные оладьи


Процесс

1. Соедините льняную муку (перемолотые семена льна) с водой в пропорции 1:3. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 10 до загустения

2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль

3. В отдельной миске соедините и хорошо перемешайте соевое молоко, яблочный уксус, заготовленную льняную массу и оливковое (или другое растительное) масло

4. Перелейте жидкую часть в миску с мукой, медленными и аккуратными движениями перемешайте тесто. Чем нежнее мы обращаемся с тестом на этапе соединения сухих и жидких ингредиентов, тем воздушнее и пышнее получатся оладьи

5. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте поверхность небольшим количеством кокосового масла и выложите небольшое количество теста, около 2 столовых ложек на один оладушек. Данный рецепт рассчитан примерно на 4 оладушка.

6. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны (пока не увидите пузырьки на поверхности)

7. Выложите оладьи на тарелку, полейте сиропом агавы или кленовым сиропом и посыпьте виноградом или другими ягодами!

Льняные оладушки прекрасно подходят на завтрак

Время готовки: 22 мин.
Порций: 1, стоимость порции: 130

3 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:190 кк
Жиры:5.17 г
Белки:4.7 г
Углеводы:33.31 г
Клетчатка:5.28 г
Сахар:7.56 г
Валин:0.18 г
Изолейцин:0.14 г
Лейцин:0.29 г
Лизин:0.12 г
Метионин:0.07 г
Треонин:0.12 г
Триптофан:0.05 г
Фенилаланин:0.22 г
Гистидин:0.12 г
Витамин A:18.62 мкг
Витамин C:1.34 мг
Витамин E:0.43 мг
Витамин K:6.65 мкг
Витамин B1:0.13 мг
Витамин B2:0.14 мг
Витамин B3:1.92 мг
Витамин B5:0.32 мг
Витамин B6:0.11 мг
Витамин B9:14.65 мкг
Омега-3:0.66 г
Омега-6:0.86 г
Железо:1.61 мг
Кальций:52.65 мг
Магний:54.94 мг
Калий:240.63 мг
Цинк:1.05 мг
Фосфор:137.43 мг
Селен:4.88 мкг
Натрий:17.73 мг
Рецепт добавила Тамара

Источник: unimeal.com