Рецепт // Морская капуста



Ингредиенты:
Капуста морская100 г
Сахар коричневый3.2 г
Соль6 г
Чеснок свежий8 г 1-2 зубчика
Сок лимона10 г 1/4 лимона
Масло подсолнечное16 г 2-3 ст.л.

Процесс

Вам потребуется сушеная морская капуста (есть в японских магазинах, в веганских магазинах и в супермаркетах)

Хорошо ее промываем под водой, и замачиваем в большом количестве воды и оставляем на 20-30 минут.

Снова промываем;

Добавляем все остальные ингредиенты

Перемешиваем;

Можно есть сразу или дать настояться.

- 100 грамм Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Лимонный сок - четверть лимона Растительное масло - 2-3 ст.л.

Маринованная морская капуста, лучше чем в магазине, без уксуса

Время готовки: 30 мин.
Порций: 10, стоимость порции: 5

1 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:225 кк
Жиры:11.19 г
Белки:1.36 г
Углеводы:30.73 г
Клетчатка:0.36 г
Сахар:26.03 г
Валин:0.02 г
Изолейцин:0.01 г
Лейцин:0.02 г
Лизин:0.02 г
Метионин:0 г
Треонин:0.01 г
Триптофан:0 г
Фенилаланин:0.01 г
Гистидин:0.01 г
Витамин A:22.4 мкг
Витамин C:6.89 мг
Витамин E:4.78 мг
Витамин K:7 мкг
Витамин B1:0.03 мг
Витамин B2:0.07 мг
Витамин B3:0.36 мг
Витамин B5:0.05 мг
Витамин B6:0.1 мг
Витамин B9:30.3 мкг
Омега-3:0 г
Омега-6:7.25 г
Железо:0.87 мг
Кальций:67.1 мг
Магний:23.84 мг
Калий:113.35 мг
Цинк:0.31 мг
Фосфор:25.92 мг
Селен:1.52 мкг
Натрий:1651.37 мг
Рецепт добавила Полина