1. В миску высыпаем дрожжи, добавляем к ним весь сахар, соль, корицу или ванильный сахар, столовую ложку муки, масло и заливаем всё теплой (не горячей, градусов 36-40) водой, перемешиваем. Ждём 2-3 минуты, чтобы на поверности массы появились пузырьки.
2. Добавляем муку и вмешиваем её венчиком, чашка уйдет точно, дальше добавляем осторожно, тесто должно сохранить вязкость, чтобы выливалось на сковородку)
3. Тесто оставляем на 10 минут под полотенцем или крышкой
4. Нагреваем масло для жарки тонким слоем на сковородке, выливаем оладушки половником (я использую черпак от мультиварки)
5. Из такого количества продуктов получится 10-12 оладушков
6. При желании в тесто перед жаркой можно положить изюм или ягоды
Калории: | 192 кк |
Жиры: | 1.76 г |
Белки: | 4.87 г |
Углеводы: | 38.47 г |
Клетчатка: | 1.37 г |
Сахар: | 3.22 г |
Валин: | 0.2 г |
Изолейцин: | 0.17 г |
Лейцин: | 0.32 г |
Лизин: | 0.15 г |
Метионин: | 0.07 г |
Треонин: | 0.14 г |
Триптофан: | 0.06 г |
Фенилаланин: | 0.2 г |
Гистидин: | 0.1 г |
Витамин C: | 0 мг |
Витамин E: | 0.43 мг |
Витамин K: | 0.2 мкг |
Витамин B1: | 0.2 мг |
Витамин B2: | 0.07 мг |
Витамин B3: | 0.95 мг |
Витамин B5: | 0.25 мг |
Витамин B6: | 0.03 мг |
Витамин B9: | 37.66 мкг |
Витамин B12: | 0 мкг |
Омега-3: | 0.01 г |
Омега-6: | 1.04 г |
Железо: | 0.6 мг |
Кальций: | 9.53 мг |
Магний: | 12.04 мг |
Калий: | 78.15 мг |
Цинк: | 0.55 мг |
Фосфор: | 55.59 мг |
Селен: | 6.81 мкг |
Натрий: | 1.46 мг |