Чиа можно замочить за 15 минут до готовки.
1. Муку, крахмал, разрыхлитель, масло, соль, молоко замешать вместе, молоко вливать постепенно, а муку просеить.
2. Банан, корицу, семена чиа, кунжут, сахар, корицу нужно замешать вместе в блендере до однородной массы, естественно с водой/молоком чтобы получилось пюре.
3. Затем пюре добавить к нашему тесту и замешать, смесь для выпечки, готово.
4. Разогреть сковородку и начинать жарить панкейки на среднем огне (без масла, просто на сухой сковородке) по минуте на каждую сторону.
Кушаем обычно с сметаной из кешью или с сиропом/вареньем/сгущёнку/ванильным немолоком, но тогда сахара чуть меньше добавлять, например 1 чайную ложку.
Калории: | 250 кк |
Жиры: | 7.07 г |
Белки: | 4.39 г |
Углеводы: | 42.7 г |
Клетчатка: | 3.24 г |
Сахар: | 13.05 г |
Валин: | 0.16 г |
Изолейцин: | 0.13 г |
Лейцин: | 0.25 г |
Лизин: | 0.12 г |
Метионин: | 0.07 г |
Треонин: | 0.11 г |
Триптофан: | 0.05 г |
Фенилаланин: | 0.16 г |
Гистидин: | 0.09 г |
Витамин A: | 0.57 мкг |
Витамин C: | 1.72 мг |
Витамин E: | 1.38 мг |
Витамин K: | 28.99 мкг |
Витамин B1: | 0.1 мг |
Витамин B2: | 0.08 мг |
Витамин B3: | 0.91 мг |
Витамин B5: | 0.17 мг |
Витамин B6: | 0.2 мг |
Витамин B9: | 19.36 мкг |
Омега-3: | 0.78 г |
Омега-6: | 3.38 г |
Железо: | 1.27 мг |
Кальций: | 110.47 мг |
Магний: | 40.34 мг |
Калий: | 147.39 мг |
Цинк: | 0.82 мг |
Фосфор: | 98.7 мг |
Селен: | 8.59 мкг |
Натрий: | 3.26 мг |