Рецепт // Салат с помидорами и огурцами

Веганский рецепт Салат с помидорами и огурцами

Ингредиенты:
Огурцы свежие300 г
Томаты (помидоры) свежие300 г
Лук репчатый свежий100 г
Масло подсолнечное16 г 2 стол.л.
Соль6 г 1 чайн.л.

Процесс

1. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем кубиками/соломкой.

2. Огурцы моем, отрезаем кончики с обеих сторон. Режем ломтиками/кубиками.

3. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки, что бы не чувствовалось сильной горечи.

4. Ингредиенты ссыпаем вместе, заправляем маслом, солим и хорошенько перемешиваем.

Этот салат прекрасно подойдёт дополнением к любому второму блюду или супу. Особенно хорош летом, во время сезонности этих овощей.

Время готовки: 10 мин.
Порций: 2, стоимость порции: 35

5 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:37 кк
Жиры:2.14 г
Белки:0.8 г
Углеводы:4.47 г
Клетчатка:0.95 г
Сахар:2.4 г
Валин:0.02 г
Изолейцин:0.02 г
Лейцин:0.03 г
Лизин:0.03 г
Метионин:0.01 г
Треонин:0.02 г
Триптофан:0.01 г
Фенилаланин:0.02 г
Гистидин:0.01 г
Витамин A:19.74 мкг
Витамин C:7.97 мг
Витамин E:1.06 мг
Витамин K:10.37 мкг
Витамин B1:0.03 мг
Витамин B2:0.03 мг
Витамин B3:0.31 мг
Витамин B5:0.16 мг
Витамин B6:0.07 мг
Витамин B9:11.9 мкг
Омега-3:0 г
Омега-6:1.36 г
Железо:0.26 мг
Кальций:14.38 мг
Магний:11.49 мг
Калий:181.8 мг
Цинк:0.18 мг
Фосфор:24.22 мг
Селен:0.2 мкг
Натрий:391.08 мг
Рецепт добавила Олежа Принц