Рецепт // Стейк из глютена

Веганский рецепт Стейк из глютена


Процесс

Фасоль, предварительно замоченную, сварить до готовности. Перебить в блендере фасоль, томатную пасту, специи (специи любые на Ваш вкус), соль и растительное масло.

В ёмкость с сухим глютеном высыпать полученную смесь, перемешать. Затем хорошо выместить полученное тесто. Оно должно получиться тугое, даже слегка резиновое.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, придать им форму стейка толщиной 1 см скалкой или руками. 

Полученные стейки варить на пару в течение 30 минут. Переложить в ёмкость и залить маринадом минимум на час.

Перед подачей обжарить стейки с двух сторон до аппетитной корочки.

Маринад: соевый соус смешать с растительным маслом, можно добавить в маринад любимые специи по вкусу. 


Бургер с этим стейком отличный вариант для обеда, который можно взять с собой

Время готовки: 60 мин.
Порций: 10, стоимость порции: 20

4 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:193 кк
Жиры:7.97 г
Белки:16.93 г
Углеводы:15.57 г
Клетчатка:3.02 г
Сахар:1.33 г
Валин:0.67 г
Изолейцин:0.58 г
Лейцин:1.12 г
Лизин:0.51 г
Метионин:0.27 г
Треонин:0.48 г
Триптофан:0.19 г
Фенилаланин:0.8 г
Гистидин:0.37 г
Витамин A:6.35 мкг
Витамин C:2.43 мг
Витамин E:3.26 мг
Витамин K:3.77 мкг
Витамин B1:0.1 мг
Витамин B2:0.06 мг
Витамин B3:0.75 мг
Витамин B5:0.14 мг
Витамин B6:0.09 мг
Витамин B9:61.35 мкг
Омега-3:0.07 г
Омега-6:4.79 г
Железо:2.29 мг
Кальций:45.6 мг
Магний:35.71 мг
Калий:349.22 мг
Цинк:0.69 мг
Фосфор:124 мг
Селен:7.35 мкг
Натрий:1225.96 мг
Рецепт добавила Ольга