Фасоль, предварительно замоченную, сварить до готовности. Перебить в блендере фасоль, томатную пасту, специи (специи любые на Ваш вкус), соль и растительное масло.
В ёмкость с сухим глютеном высыпать полученную смесь, перемешать. Затем хорошо выместить полученное тесто. Оно должно получиться тугое, даже слегка резиновое.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, придать им форму стейка толщиной 1 см скалкой или руками.
Полученные стейки варить на пару в течение 30 минут. Переложить в ёмкость и залить маринадом минимум на час.
Перед подачей обжарить стейки с двух сторон до аппетитной корочки.
Маринад: соевый соус смешать с растительным маслом, можно добавить в маринад любимые специи по вкусу.
| Калории: | 193 кк |
| Жиры: | 7.97 г |
| Белки: | 16.93 г |
| Углеводы: | 15.57 г |
| Клетчатка: | 3.02 г |
| Сахар: | 1.33 г |
| Валин: | 0.67 г |
| Изолейцин: | 0.58 г |
| Лейцин: | 1.12 г |
| Лизин: | 0.51 г |
| Метионин: | 0.27 г |
| Треонин: | 0.48 г |
| Триптофан: | 0.19 г |
| Фенилаланин: | 0.8 г |
| Гистидин: | 0.37 г |
| Витамин A: | 6.35 мкг |
| Витамин C: | 2.43 мг |
| Витамин E: | 3.26 мг |
| Витамин K: | 3.77 мкг |
| Витамин B1: | 0.1 мг |
| Витамин B2: | 0.06 мг |
| Витамин B3: | 0.75 мг |
| Витамин B5: | 0.14 мг |
| Витамин B6: | 0.09 мг |
| Витамин B9: | 61.35 мкг |
| Омега-3: | 0.07 г |
| Омега-6: | 4.79 г |
| Железо: | 2.29 мг |
| Кальций: | 45.6 мг |
| Магний: | 35.71 мг |
| Калий: | 349.22 мг |
| Цинк: | 0.69 мг |
| Фосфор: | 124 мг |
| Селен: | 7.35 мкг |
| Натрий: | 1225.96 мг |