Фасоль, предварительно замоченную, сварить до готовности. Перебить в блендере фасоль, томатную пасту, специи (специи любые на Ваш вкус), соль и растительное масло.
В ёмкость с сухим глютеном высыпать полученную смесь, перемешать. Затем хорошо выместить полученное тесто. Оно должно получиться тугое, даже слегка резиновое.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, придать им форму стейка толщиной 1 см скалкой или руками.
Полученные стейки варить на пару в течение 30 минут. Переложить в ёмкость и залить маринадом минимум на час.
Перед подачей обжарить стейки с двух сторон до аппетитной корочки.
Маринад: соевый соус смешать с растительным маслом, можно добавить в маринад любимые специи по вкусу.
Калории: | 193 кк |
Жиры: | 7.97 г |
Белки: | 16.93 г |
Углеводы: | 15.57 г |
Клетчатка: | 3.02 г |
Сахар: | 1.33 г |
Валин: | 0.67 г |
Изолейцин: | 0.58 г |
Лейцин: | 1.12 г |
Лизин: | 0.51 г |
Метионин: | 0.27 г |
Треонин: | 0.48 г |
Триптофан: | 0.19 г |
Фенилаланин: | 0.8 г |
Гистидин: | 0.37 г |
Витамин A: | 6.35 мкг |
Витамин C: | 2.43 мг |
Витамин E: | 3.26 мг |
Витамин K: | 3.77 мкг |
Витамин B1: | 0.1 мг |
Витамин B2: | 0.06 мг |
Витамин B3: | 0.75 мг |
Витамин B5: | 0.14 мг |
Витамин B6: | 0.09 мг |
Витамин B9: | 61.35 мкг |
Омега-3: | 0.07 г |
Омега-6: | 4.79 г |
Железо: | 2.29 мг |
Кальций: | 45.6 мг |
Магний: | 35.71 мг |
Калий: | 349.22 мг |
Цинк: | 0.69 мг |
Фосфор: | 124 мг |
Селен: | 7.35 мкг |
Натрий: | 1225.96 мг |