Замачиваем фасоль на 8-12 часов, затем варим 40 минут. В сковороде разогреваем масло, в нём обжариваем лук, добавляем томатную пасту и чеснок. Затем добавляем отварную фасоль и немного жидкости, в которой варилась фасоль и добавляем соль и специи по вкусу. Томим при небольшом огне 15-20 минут.
| Калории: | 161 кк |
| Жиры: | 7.29 г |
| Белки: | 6.22 г |
| Углеводы: | 19.14 г |
| Клетчатка: | 4.4 г |
| Сахар: | 3.25 г |
| Валин: | 0.3 г |
| Изолейцин: | 0.25 г |
| Лейцин: | 0.44 г |
| Лизин: | 0.39 г |
| Метионин: | 0.08 г |
| Треонин: | 0.25 г |
| Триптофан: | 0.07 г |
| Фенилаланин: | 0.31 г |
| Гистидин: | 0.16 г |
| Витамин A: | 11.4 мкг |
| Витамин C: | 5.85 мг |
| Витамин E: | 3.57 мг |
| Витамин K: | 3.46 мкг |
| Витамин B1: | 0.12 мг |
| Витамин B2: | 0.06 мг |
| Витамин B3: | 0.61 мг |
| Витамин B5: | 0.23 мг |
| Витамин B6: | 0.17 мг |
| Витамин B9: | 91.43 мкг |
| Омега-3: | 0.04 г |
| Омега-6: | 4.68 г |
| Железо: | 2.84 мг |
| Кальций: | 68.93 мг |
| Магний: | 51.06 мг |
| Калий: | 591.23 мг |
| Цинк: | 0.98 мг |
| Фосфор: | 89.64 мг |
| Селен: | 4.15 мкг |
| Натрий: | 401.34 мг |