Рецепт // Драники/оладьи из тыквы

Веганский рецепт Драники/оладьи из тыквы

Ингредиенты:
Тыква свежая2000 г 1,5-2 кг или 1 штука
Мука пшеничная1000 г примерно 500-1000 гр, зависит от консистенции, по ссылке источника пройдите и увидите в фотографиях
Соль5 г
Копченая паприка, Kotanyi5 г
Кориандр, зерна, приправа5 г
Мускатный орех, приправа5 г
Масло подсолнечное100 г для жарки. можно кокосовое или оливковое
Чеснок свежий20 г 1 штука

Процесс

1. Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать.

2. К тыкве добавить муку и специи. Мы выбрали нутовую, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке, ведь она богата белком.

3. Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать ложкой драники на сковороде (см. фото).

4. Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его, чтобы получился плоский оладий. Повторить действие пока сковорода не будет заполнена и жарить примерно 2 минуты, до румяности

5. После перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить их также со второй стороны.

6. Снять готовые оладьи со сковороды, добавить масла для жарки и выложить жариться новую партию, повторяя предыдущих два пункта, пока не закончится все тесто.

Вкусная, сытная еда по сезону. В итоге получается огромный таз драников, хватить на очень долго.

Время готовки: 150 мин.
Порций: 20, стоимость порции: 8

2 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:162 кк
Жиры:3.54 г
Белки:3.81 г
Углеводы:28.88 г
Клетчатка:1.11 г
Сахар:1.93 г
Валин:0.15 г
Изолейцин:0.13 г
Лейцин:0.23 г
Лизин:0.12 г
Метионин:0.06 г
Треонин:0.1 г
Триптофан:0.04 г
Фенилаланин:0.15 г
Гистидин:0.07 г
Витамин A:272.64 мкг
Витамин C:6.07 мг
Витамин E:1.93 мг
Витамин K:0.98 мкг
Витамин B1:0.1 мг
Витамин B2:0.09 мг
Витамин B3:0.77 мг
Витамин B5:0.28 мг
Витамин B6:0.06 мг
Витамин B9:20.19 мкг
Омега-3:0.01 г
Омега-6:2.24 г
Железо:0.93 мг
Кальций:21.65 мг
Магний:15.93 мг
Калий:269.29 мг
Цинк:0.54 мг
Фосфор:63.93 мг
Селен:5.01 мкг
Натрий:1.45 мг
Рецепт добавила hollybell

Источник: http://1veg.ru/recipes/2733