1. Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать.
2. К тыкве добавить муку и специи. Мы выбрали нутовую, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке, ведь она богата белком.
3. Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать ложкой драники на сковороде (см. фото).
4. Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его, чтобы получился плоский оладий. Повторить действие пока сковорода не будет заполнена и жарить примерно 2 минуты, до румяности
5. После перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить их также со второй стороны.
6. Снять готовые оладьи со сковороды, добавить масла для жарки и выложить жариться новую партию, повторяя предыдущих два пункта, пока не закончится все тесто.
Калории: | 162 кк |
Жиры: | 3.54 г |
Белки: | 3.81 г |
Углеводы: | 28.88 г |
Клетчатка: | 1.11 г |
Сахар: | 1.93 г |
Валин: | 0.15 г |
Изолейцин: | 0.13 г |
Лейцин: | 0.23 г |
Лизин: | 0.12 г |
Метионин: | 0.06 г |
Треонин: | 0.1 г |
Триптофан: | 0.04 г |
Фенилаланин: | 0.15 г |
Гистидин: | 0.07 г |
Витамин A: | 272.64 мкг |
Витамин C: | 6.07 мг |
Витамин E: | 1.93 мг |
Витамин K: | 0.98 мкг |
Витамин B1: | 0.1 мг |
Витамин B2: | 0.09 мг |
Витамин B3: | 0.77 мг |
Витамин B5: | 0.28 мг |
Витамин B6: | 0.06 мг |
Витамин B9: | 20.19 мкг |
Омега-3: | 0.01 г |
Омега-6: | 2.24 г |
Железо: | 0.93 мг |
Кальций: | 21.65 мг |
Магний: | 15.93 мг |
Калий: | 269.29 мг |
Цинк: | 0.54 мг |
Фосфор: | 63.93 мг |
Селен: | 5.01 мкг |
Натрий: | 1.45 мг |