Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к луку стручковую фасоль, брокколи и томат, тушим около 10 минут.
Нутовую муку смешиваем с чёрной солью, куркумой и разрыхлителем. Заливаем смесь водой (200 мл) и хорошо перемешиваем, чтоб не осталось комочков.
К нутовой смеси добавляем кукурузу и овощи.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем в неё смесь.
Выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
По желанию фриттату можно украсить нарезанным томатом, зеленью или веганским сыром.
Калории: | 119 кк |
Жиры: | 2.7 г |
Белки: | 6.35 г |
Углеводы: | 18 г |
Клетчатка: | 4.05 г |
Сахар: | 4.62 г |
Валин: | 0.26 г |
Изолейцин: | 0.26 г |
Лейцин: | 0.42 г |
Лизин: | 0.4 г |
Метионин: | 0.08 г |
Треонин: | 0.23 г |
Триптофан: | 0.06 г |
Фенилаланин: | 0.31 г |
Гистидин: | 0.16 г |
Витамин A: | 25.91 мкг |
Витамин C: | 20.61 мг |
Витамин E: | 1.06 мг |
Витамин K: | 32.3 мкг |
Витамин B1: | 0.15 мг |
Витамин B2: | 0.08 мг |
Витамин B3: | 0.79 мг |
Витамин B5: | 0.27 мг |
Витамин B6: | 0.2 мг |
Витамин B9: | 129.85 мкг |
Омега-3: | 0.06 г |
Омега-6: | 1.35 г |
Железо: | 1.48 мг |
Кальций: | 30.13 мг |
Магний: | 48.15 мг |
Калий: | 346.71 мг |
Цинк: | 0.81 мг |
Фосфор: | 100.36 мг |
Селен: | 2.45 мкг |
Натрий: | 32.56 мг |