Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к луку стручковую фасоль, брокколи и томат, тушим около 10 минут.
Нутовую муку смешиваем с чёрной солью, куркумой и разрыхлителем. Заливаем смесь водой (200 мл) и хорошо перемешиваем, чтоб не осталось комочков.
К нутовой смеси добавляем кукурузу и овощи.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем в неё смесь.
Выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
По желанию фриттату можно украсить нарезанным томатом, зеленью или веганским сыром.
| Калории: | 119 кк |
| Жиры: | 2.7 г |
| Белки: | 6.35 г |
| Углеводы: | 18 г |
| Клетчатка: | 4.05 г |
| Сахар: | 4.62 г |
| Валин: | 0.26 г |
| Изолейцин: | 0.26 г |
| Лейцин: | 0.42 г |
| Лизин: | 0.4 г |
| Метионин: | 0.08 г |
| Треонин: | 0.23 г |
| Триптофан: | 0.06 г |
| Фенилаланин: | 0.31 г |
| Гистидин: | 0.16 г |
| Витамин A: | 25.91 мкг |
| Витамин C: | 20.61 мг |
| Витамин E: | 1.06 мг |
| Витамин K: | 32.3 мкг |
| Витамин B1: | 0.15 мг |
| Витамин B2: | 0.08 мг |
| Витамин B3: | 0.79 мг |
| Витамин B5: | 0.27 мг |
| Витамин B6: | 0.2 мг |
| Витамин B9: | 129.85 мкг |
| Омега-3: | 0.06 г |
| Омега-6: | 1.35 г |
| Железо: | 1.48 мг |
| Кальций: | 30.13 мг |
| Магний: | 48.15 мг |
| Калий: | 346.71 мг |
| Цинк: | 0.81 мг |
| Фосфор: | 100.36 мг |
| Селен: | 2.45 мкг |
| Натрий: | 32.56 мг |