Рецепт // Фриттата

Веганский рецепт Фриттата

Ингредиенты:
Мука нутовая150 г
Капуста брокколи замороженная150 г
Фасоль стручковая100 г
Лук репчатый свежий110 г
Кукуруза консервированная40 г 3 столовые ложки
Томаты (помидоры) свежие123 г
Куркума, приправа0.0 г 1/2 чайной ложки
Соль черная кала намак 0.0 г 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель 0.0 г 1 чайная ложка
Масло подсолнечное8 г 1 столовая ложка

Процесс

Разогреваем сковороду с растительным маслом. 

Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета. 

Добавляем к луку стручковую фасоль, брокколи и томат, тушим около 10 минут. 

Нутовую муку смешиваем с чёрной солью, куркумой и разрыхлителем. Заливаем смесь водой (200 мл) и хорошо перемешиваем, чтоб не осталось комочков.

К нутовой смеси добавляем кукурузу и овощи. 

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем в неё смесь. 

Выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. 

По желанию фриттату можно украсить нарезанным томатом, зеленью или веганским сыром.

Веганский аналог классической фриттаты, которая станет прекрасным сытным завтраком.

Время готовки: 40 мин.
Порций: 6, стоимость порции: 34

4 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:119 кк
Жиры:2.7 г
Белки:6.35 г
Углеводы:18 г
Клетчатка:4.05 г
Сахар:4.62 г
Валин:0.26 г
Изолейцин:0.26 г
Лейцин:0.42 г
Лизин:0.4 г
Метионин:0.08 г
Треонин:0.23 г
Триптофан:0.06 г
Фенилаланин:0.31 г
Гистидин:0.16 г
Витамин A:25.91 мкг
Витамин C:20.61 мг
Витамин E:1.06 мг
Витамин K:32.3 мкг
Витамин B1:0.15 мг
Витамин B2:0.08 мг
Витамин B3:0.79 мг
Витамин B5:0.27 мг
Витамин B6:0.2 мг
Витамин B9:129.85 мкг
Омега-3:0.06 г
Омега-6:1.35 г
Железо:1.48 мг
Кальций:30.13 мг
Магний:48.15 мг
Калий:346.71 мг
Цинк:0.81 мг
Фосфор:100.36 мг
Селен:2.45 мкг
Натрий:32.56 мг
Рецепт добавила Нина

Источник: Instagram: homy_milk