Заранее включаем духовку на 180° С.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты, просеиваем.
Добавляем масло и растираем ложкой до образования масляно-мучной крошки. В блендере взбиваем 300 мл воды, банан, Финики (без косточек) и сироп.
Вливаем жидкую смесь в мучную, быстро и тщательно все смешиваем до однородности, выливаем по формочкам. Выпекаем 20-25 минут.
После остывания можно полить кокосовой пастой с сиропом и посыпать кунжутом.
| Калории: | 338 кк |
| Жиры: | 15.79 г |
| Белки: | 5.63 г |
| Углеводы: | 50.2 г |
| Клетчатка: | 6.66 г |
| Сахар: | 10.74 г |
| Валин: | 0.29 г |
| Изолейцин: | 0.21 г |
| Лейцин: | 0.39 г |
| Лизин: | 0.23 г |
| Метионин: | 0.09 г |
| Треонин: | 0.19 г |
| Триптофан: | 0.08 г |
| Фенилаланин: | 0.27 г |
| Гистидин: | 0.15 г |
| Витамин A: | 0.69 мкг |
| Витамин C: | 1.88 мг |
| Витамин E: | 0.15 мг |
| Витамин K: | 1.54 мкг |
| Витамин B1: | 0.13 мг |
| Витамин B2: | 0.11 мг |
| Витамин B3: | 2 мг |
| Витамин B5: | 0.37 мг |
| Витамин B6: | 0.19 мг |
| Витамин B9: | 21.84 мкг |
| Омега-3: | 0.85 г |
| Омега-6: | 2.53 г |
| Железо: | 2.32 мг |
| Кальций: | 25.91 мг |
| Магний: | 87.32 мг |
| Калий: | 465.18 мг |
| Цинк: | 1.35 мг |
| Фосфор: | 153.55 мг |
| Селен: | 5.83 мкг |
| Натрий: | 370.24 мг |