Рецепт // Кекс гречнево-шоколадный

Веганский рецепт Кекс гречнево-шоколадный


Процесс

Заранее включаем духовку на 180° С.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты, просеиваем. 

Добавляем масло и растираем ложкой до образования масляно-мучной крошки. В блендере взбиваем 300 мл воды, банан, Финики (без косточек) и сироп. 

Вливаем жидкую смесь в мучную, быстро и тщательно все смешиваем до однородности, выливаем по формочкам. Выпекаем 20-25 минут. 

После остывания можно полить кокосовой пастой с сиропом и посыпать кунжутом. 

Этот кекс полюбит вся ваша семья без исключения!

Время готовки: 50 мин.
Порций: 12, стоимость порции: 25

7 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:338 кк
Жиры:15.79 г
Белки:5.63 г
Углеводы:50.2 г
Клетчатка:6.66 г
Сахар:10.74 г
Валин:0.29 г
Изолейцин:0.21 г
Лейцин:0.39 г
Лизин:0.23 г
Метионин:0.09 г
Треонин:0.19 г
Триптофан:0.08 г
Фенилаланин:0.27 г
Гистидин:0.15 г
Витамин A:0.69 мкг
Витамин C:1.88 мг
Витамин E:0.15 мг
Витамин K:1.54 мкг
Витамин B1:0.13 мг
Витамин B2:0.11 мг
Витамин B3:2 мг
Витамин B5:0.37 мг
Витамин B6:0.19 мг
Витамин B9:21.84 мкг
Омега-3:0.85 г
Омега-6:2.53 г
Железо:2.32 мг
Кальций:25.91 мг
Магний:87.32 мг
Калий:465.18 мг
Цинк:1.35 мг
Фосфор:153.55 мг
Селен:5.83 мкг
Натрий:370.24 мг
Рецепт добавила Оксана