Финики

Состав:
Финики — съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы, особенно вида Финик пальчатый (Phoenix dactylifera). С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты. Популярнейшие сорта финиковой пальмы — деглет нур и маджхоль — культивируются в промышленных масштабах в странах с жарким климатом

Витамины и нутриенты продукта на 100 г:
Калории:282 кк
Жиры:0.39 г
Белки:2.45 г
Углеводы:75.03 г
Клетчатка:8 г
Сахар:63.35 г
Валин:0.07 г
Изолейцин:0.05 г
Лейцин:0.08 г
Лизин:0.07 г
Метионин:0.02 г
Треонин:0.04 г
Триптофан:0.01 г
Фенилаланин:0.05 г
Гистидин:0.03 г
Витамин A:0.5 мкг
Витамин C:0.4 мг
Витамин E:0.06 мг
Витамин K:2.7 мкг
Витамин B1:0.05 мг
Витамин B2:0.07 мг
Витамин B3:1.27 мг
Витамин B5:0.59 мг
Витамин B6:0.17 мг
Витамин B9:19 мкг
Железо:1.02 мг
Кальций:39 мг
Магний:43 мг
Калий:656 мг
Цинк:0.29 мг
Фосфор:62 мг
Селен:3 мкг
Медь:0.21 мг
Натрий:2 мг
Сообщить о неточности