Шаг 1
Чтобы морские палочки были сочными, лучше замариновать тофу.
Тофу нарезать любыми удобными ломтиками, уложить в емкость с соевым соусом, добавить сухой чеснок и оставить на 15 минут.
Шаг 2
Готовим кляр: перемешать муку с куркумой, можно добавить приправу для рыбы или сухой тимьян. Добавить немного воды, хорошо перемешать: кляр должен быть не слишком жидким и не слишком густым.
Шаг 3
Нарезать листы нори такого размера, чтобы в каждый кусочек получилось обернуть ломтик тофу: на 200 граммов тофу обычно уходит 3 листа, разрезанных на 4 части. Завернуть каждый ломтик в лист нори, предварительно смочив его маринадом, соевым соусом или водой — нори станет мягким и липким. Лучше заворачивать блестящей стороной наружу, почему-то так проще.
Шаг 4
Жарим наши морские палочки: хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, обмакивать каждый ломтик в кляр и выкладывать на сковороду. Жарить до готовности кляра с обеих сторон.
Подавать с гарниром или как закуску с соусом. Очень вкусно с соусом тартар или с чесночным.
Калории: | 161 кк |
Жиры: | 9.32 г |
Белки: | 9.71 г |
Углеводы: | 13.39 г |
Клетчатка: | 2.5 г |
Сахар: | 0.58 г |
Валин: | 0.39 г |
Изолейцин: | 0.37 г |
Лейцин: | 0.62 г |
Лизин: | 0.38 г |
Метионин: | 0.1 г |
Треонин: | 0.34 г |
Триптофан: | 0.11 г |
Фенилаланин: | 0.38 г |
Гистидин: | 0.19 г |
Витамин C: | 4.97 мг |
Витамин E: | 2.53 мг |
Витамин K: | 80.27 мкг |
Витамин B1: | 0.1 мг |
Витамин B2: | 0.15 мг |
Витамин B3: | 0.4 мг |
Витамин B5: | 0.15 мг |
Витамин B6: | 0.11 мг |
Витамин B7: | 1.2 мкг |
Витамин B9: | 54.98 мкг |
Омега-3: | 0.13 г |
Омега-6: | 5.14 г |
Железо: | 2.38 мг |
Кальций: | 160.19 мг |
Магний: | 48.22 мг |
Калий: | 278.34 мг |
Цинк: | 0.97 мг |
Фосфор: | 138.8 мг |
Селен: | 9.26 мкг |
Натрий: | 339.55 мг |