Рецепт // Морской тофу

Веганский рецепт Морской тофу


Процесс

Шаг 1 

Чтобы морские палочки были сочными, лучше замариновать тофу. 
Тофу нарезать любыми удобными ломтиками, уложить в емкость с соевым соусом, добавить сухой чеснок и оставить на 15 минут. 

Шаг 2

Готовим кляр: перемешать муку с куркумой, можно добавить приправу для рыбы или сухой тимьян. Добавить немного воды, хорошо перемешать: кляр должен быть не слишком жидким и не слишком густым. 

Шаг 3 

Нарезать листы нори такого размера, чтобы в каждый кусочек получилось обернуть ломтик тофу: на 200 граммов тофу обычно уходит 3 листа, разрезанных на 4 части. Завернуть каждый ломтик в лист нори, предварительно смочив его маринадом, соевым соусом или водой — нори станет мягким и липким. Лучше заворачивать блестящей стороной наружу, почему-то так проще. 

 Шаг 4 

Жарим наши морские палочки: хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, обмакивать каждый ломтик в кляр и выкладывать на сковороду. Жарить до готовности кляра с обеих сторон. 

Подавать с гарниром или как закуску с соусом. Очень вкусно с соусом тартар или с чесночным. 

Морской белковый перекус, который легко приготовить, легко съесть и невозможно забыть.

Время готовки: 25 мин.
Порций: 2, стоимость порции: 70

10 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:161 кк
Жиры:9.32 г
Белки:9.71 г
Углеводы:13.39 г
Клетчатка:2.5 г
Сахар:0.58 г
Валин:0.39 г
Изолейцин:0.37 г
Лейцин:0.62 г
Лизин:0.38 г
Метионин:0.1 г
Треонин:0.34 г
Триптофан:0.11 г
Фенилаланин:0.38 г
Гистидин:0.19 г
Витамин C:4.97 мг
Витамин E:2.53 мг
Витамин K:80.27 мкг
Витамин B1:0.1 мг
Витамин B2:0.15 мг
Витамин B3:0.4 мг
Витамин B5:0.15 мг
Витамин B6:0.11 мг
Витамин B7:1.2 мкг
Витамин B9:54.98 мкг
Омега-3:0.13 г
Омега-6:5.14 г
Железо:2.38 мг
Кальций:160.19 мг
Магний:48.22 мг
Калий:278.34 мг
Цинк:0.97 мг
Фосфор:138.8 мг
Селен:9.26 мкг
Натрий:339.55 мг
Рецепт добавила Мария Веганпланова