Рецепт // Нутовый омлет

Веганский рецепт Нутовый омлет

Ингредиенты:
Мука нутовая40 г
Nemoloko (немолоко), молоко овсяное классическое 3,2%80 г
Томаты (помидоры) свежие150 г 1 небольшой помидор
Шпинат свежий15 г
Соль0.5 г 1/2 чайной ложки
Паприка, приправа0.5 г 1/2 чайной ложки
Черный перец, приправа0.5 г
Масло подсолнечное17 г 1 ст. ложка

Процесс

🔸Смешать нутовую муку и немолоко, тщательно перемешать 

🔸Порезать помидоры и шпинат, добавить их в смесь для омлета

🔸Добавить приправы и растительное масло

🔸Вылить смесь на предварительно разогретую сковороду

🔸Обжарить омлет где-то по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне

Рецепт быстрого сытного завтрака

Время готовки: 15 мин.
Порций: 1, стоимость порции: 100

4 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:129 кк
Жиры:7.82 г
Белки:3.74 г
Углеводы:11.29 г
Клетчатка:2.3 г
Сахар:3.07 г
Валин:0.15 г
Изолейцин:0.15 г
Лейцин:0.25 г
Лизин:0.23 г
Метионин:0.05 г
Треонин:0.14 г
Триптофан:0.04 г
Фенилаланин:0.19 г
Гистидин:0.1 г
Витамин A:44.29 мкг
Витамин C:8.12 мг
Витамин E:3.07 мг
Витамин K:30.06 мкг
Витамин B1:0.09 мг
Витамин B2:0.06 мг
Витамин B3:0.58 мг
Витамин B5:0.15 мг
Витамин B6:0.11 мг
Витамин B9:74.49 мкг
Омега-3:0.09 г
Омега-6:4.53 г
Железо:0.98 мг
Кальций:46.9 мг
Магний:33.88 мг
Калий:261.17 мг
Цинк:0.55 мг
Фосфор:63.65 мг
Селен:1.7 мкг
Натрий:14.75 мг
Рецепт добавила Дарья