Рецепт // Тыква, запечённая с картошкой и луком

Веганский рецепт Тыква, запечённая с картошкой и луком

Ингредиенты:
Тыква свежая500 г
Картофель300 г
Лук репчатый свежий100 г
Масло оливковое extra virgin20 г
Соль1.0 г По вкусу
Черный перец, приправа1.0 г По вкусу
Хмели-сунели1.0 г Чайная ложка

Процесс

  • Ставим разогреваться духовку на 180-200 градусов.
  • Тыкву моем, разрезаем, вычищаем сердцевину, обрезаем кожуру, режем кубиками. Режем довольно крупно — она готовится быстрее, чем картошка.
  • Почищенный и промытый картофель режем дольками.
  • Лук режем на 8 частей (4, если луковицы маленькие).
  • Форму для запекания или противень устилаем фольгой. Скидываем сюда овощи, засыпаем приправками, наливаем масло и тщательно перемешиваем руками.
  • Ставим в разогретую духовку посередине примерно на 60 минут (картошка и тыква должны стать мягкими и спокойно прокалываться ножом).
Прекрасное осеннее блюдо.

Время готовки: 70 мин.
Порций: 3, стоимость порции: 27

6 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:59 кк
Жиры:2.1 г
Белки:1.22 г
Углеводы:9.72 г
Клетчатка:1.25 г
Сахар:2.34 г
Валин:0.05 г
Изолейцин:0.04 г
Лейцин:0.05 г
Лизин:0.06 г
Метионин:0.01 г
Треонин:0.04 г
Триптофан:0.01 г
Фенилаланин:0.04 г
Гистидин:0.02 г
Витамин A:230.04 мкг
Витамин C:8.68 мг
Витамин E:0.86 мг
Витамин K:2.37 мкг
Витамин B1:0.06 мг
Витамин B2:0.07 мг
Витамин B3:0.69 мг
Витамин B5:0.27 мг
Витамин B6:0.11 мг
Витамин B9:16.67 мкг
Омега-3:0.02 г
Омега-6:0.21 г
Железо:0.64 мг
Кальций:16.86 мг
Магний:14.51 мг
Калий:333.99 мг
Цинк:0.29 мг
Фосфор:47.41 мг
Селен:0.32 мкг
Натрий:6.3 мг
Рецепт добавила Alice