1. Сырую тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке
2. Добавить к тыкве манку, тёплую воду, перемешать
3. Добавить пару ложек муки, растительное масло, сахар, соль, специи по вкусу, лён, кунжут, вымешать до однородной массы
4. Обжарить до появления корочки
/так же можно добавить орехи и подавать под любимым сиропом/
Приятного аппетита!
Калории: | 171 кк |
Жиры: | 2.95 г |
Белки: | 4.88 г |
Углеводы: | 31.11 г |
Клетчатка: | 1.66 г |
Сахар: | 1.16 г |
Валин: | 0.19 г |
Изолейцин: | 0.18 г |
Лейцин: | 0.32 г |
Лизин: | 0.12 г |
Метионин: | 0.07 г |
Треонин: | 0.13 г |
Триптофан: | 0.07 г |
Фенилаланин: | 0.21 г |
Гистидин: | 0.11 г |
Витамин A: | 161.88 мкг |
Витамин C: | 3.43 мг |
Витамин E: | 0.7 мг |
Витамин K: | 1.72 мкг |
Витамин B1: | 0.13 мг |
Витамин B2: | 0.08 мг |
Витамин B3: | 1.11 мг |
Витамин B5: | 0.28 мг |
Витамин B6: | 0.05 мг |
Витамин B9: | 26.52 мкг |
Омега-3: | 0.25 г |
Омега-6: | 0.49 г |
Железо: | 0.84 мг |
Кальций: | 17.58 мг |
Магний: | 22.16 мг |
Калий: | 201 мг |
Цинк: | 0.57 мг |
Фосфор: | 69.31 мг |
Селен: | 3.14 мкг |
Натрий: | 1.29 мг |