1. Ставим картошку вариться на минут 40
2. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, в центре делаем ямку, добавляем воду и масло, замешиваем тесто.
3. Заворачиваем тесто в прозрачную пленку и убираем в холодильник на час
4. На сковороде жарим лук, добавляем резаные шампиньоны и специи
5. Картошку разминаем вилкой или толкушкой, перемешиваем с грибочками. Получилась начинка 😋
6. Достаем тесто, лепим вареники 🤓
Чтобы они были красивенькие и одинаковые лучше использовать рюмку или подобный предмет. Раскатываем пласт теста скалкой, вырезаем в нем кружочки, их тоже нужно немного раскатать. В центр кружочка выкладываем начинку и защипываем края.
7. В кипяченую подсоленную (еще можно добавить лаврушку и перец горошек) воду кидаем аккуратно(!) вареники и варим до всплытия (можно чуть дольше в зависимости от толщины вашего теста).
Вуаля! 👏🥟
Калории: | 141 кк |
Жиры: | 2.5 г |
Белки: | 3.84 г |
Углеводы: | 25.84 г |
Клетчатка: | 1.78 г |
Сахар: | 1.23 г |
Валин: | 0.19 г |
Изолейцин: | 0.12 г |
Лейцин: | 0.22 г |
Лизин: | 0.12 г |
Метионин: | 0.05 г |
Треонин: | 0.11 г |
Триптофан: | 0.04 г |
Фенилаланин: | 0.15 г |
Гистидин: | 0.07 г |
Витамин C: | 4.08 мг |
Витамин E: | 0.84 мг |
Витамин K: | 0.76 мкг |
Витамин B1: | 0.1 мг |
Витамин B2: | 0.13 мг |
Витамин B3: | 1.58 мг |
Витамин B5: | 0.54 мг |
Витамин B6: | 0.11 мг |
Витамин B9: | 19.25 мкг |
Витамин B12: | 0.01 мкг |
Омега-3: | 0.01 г |
Омега-6: | 1.57 г |
Железо: | 0.63 мг |
Кальций: | 10.05 мг |
Магний: | 16.35 мг |
Калий: | 266.5 мг |
Цинк: | 0.5 мг |
Фосфор: | 71.4 мг |
Селен: | 6.11 мкг |
Натрий: | 7.55 мг |