Рецепт // Вареники с картофелем и грибами

Веганский рецепт Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:
Мука пшеничная600 г 3 стакана
Вода питьевая200 г
Соль6 г
Масло подсолнечное16 г 2-3 столовые ложки
Лук репчатый свежий110 г
Картофель852 г
Грибы шампиньоны свежие600 г 600-800 гр
Укроп сушеный, приправа3.0 г Специи на ваш вкус
Масло подсолнечное24 г для жарки начинки

Процесс

1. Ставим картошку вариться на минут 40

2. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, в центре делаем ямку, добавляем воду и масло, замешиваем тесто. 

3. Заворачиваем тесто в прозрачную пленку и убираем в холодильник на час

4. На сковороде жарим лук, добавляем резаные шампиньоны и специи

5. Картошку разминаем вилкой или толкушкой, перемешиваем с грибочками. Получилась начинка 😋

6. Достаем тесто, лепим вареники 🤓

Чтобы они были красивенькие и одинаковые лучше использовать рюмку или подобный предмет. Раскатываем пласт теста скалкой, вырезаем в нем кружочки, их тоже нужно немного раскатать. В центр кружочка выкладываем начинку и защипываем края. 

7. В кипяченую подсоленную (еще можно добавить лаврушку и перец горошек) воду кидаем аккуратно(!) вареники и варим до всплытия (можно чуть дольше в зависимости от толщины вашего теста). 

Вуаля! 👏🥟 

Отличный рецепт для совместных времяпрепровождений 😋

Время готовки: 120 мин.
Порций: 5, стоимость порции: 40

10 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:141 кк
Жиры:2.5 г
Белки:3.84 г
Углеводы:25.84 г
Клетчатка:1.78 г
Сахар:1.23 г
Валин:0.19 г
Изолейцин:0.12 г
Лейцин:0.22 г
Лизин:0.12 г
Метионин:0.05 г
Треонин:0.11 г
Триптофан:0.04 г
Фенилаланин:0.15 г
Гистидин:0.07 г
Витамин C:4.08 мг
Витамин E:0.84 мг
Витамин K:0.76 мкг
Витамин B1:0.1 мг
Витамин B2:0.13 мг
Витамин B3:1.58 мг
Витамин B5:0.54 мг
Витамин B6:0.11 мг
Витамин B9:19.25 мкг
Витамин B12:0.01 мкг
Омега-3:0.01 г
Омега-6:1.57 г
Железо:0.63 мг
Кальций:10.05 мг
Магний:16.35 мг
Калий:266.5 мг
Цинк:0.5 мг
Фосфор:71.4 мг
Селен:6.11 мкг
Натрий:7.55 мг
Рецепт добавила Ксения