 
  1. Ставим картошку вариться на минут 40
2. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, в центре делаем ямку, добавляем воду и масло, замешиваем тесто.
3. Заворачиваем тесто в прозрачную пленку и убираем в холодильник на час
4. На сковороде жарим лук, добавляем резаные шампиньоны и специи
5. Картошку разминаем вилкой или толкушкой, перемешиваем с грибочками. Получилась начинка 😋
6. Достаем тесто, лепим вареники 🤓
Чтобы они были красивенькие и одинаковые лучше использовать рюмку или подобный предмет. Раскатываем пласт теста скалкой, вырезаем в нем кружочки, их тоже нужно немного раскатать. В центр кружочка выкладываем начинку и защипываем края.
7. В кипяченую подсоленную (еще можно добавить лаврушку и перец горошек) воду кидаем аккуратно(!) вареники и варим до всплытия (можно чуть дольше в зависимости от толщины вашего теста).
Вуаля! 👏🥟
 
| Калории: | 141 кк | 
| Жиры: | 2.5 г | 
| Белки: | 3.84 г | 
| Углеводы: | 25.84 г | 
| Клетчатка: | 1.78 г | 
| Сахар: | 1.23 г | 
| Валин: | 0.19 г | 
| Изолейцин: | 0.12 г | 
| Лейцин: | 0.22 г | 
| Лизин: | 0.12 г | 
| Метионин: | 0.05 г | 
| Треонин: | 0.11 г | 
| Триптофан: | 0.04 г | 
| Фенилаланин: | 0.15 г | 
| Гистидин: | 0.07 г | 
| Витамин C: | 4.08 мг | 
| Витамин E: | 0.84 мг | 
| Витамин K: | 0.76 мкг | 
| Витамин B1: | 0.1 мг | 
| Витамин B2: | 0.13 мг | 
| Витамин B3: | 1.58 мг | 
| Витамин B5: | 0.54 мг | 
| Витамин B6: | 0.11 мг | 
| Витамин B9: | 19.25 мкг | 
| Витамин B12: | 0.01 мкг | 
| Омега-3: | 0.01 г | 
| Омега-6: | 1.57 г | 
| Железо: | 0.63 мг | 
| Кальций: | 10.05 мг | 
| Магний: | 16.35 мг | 
| Калий: | 266.5 мг | 
| Цинк: | 0.5 мг | 
| Фосфор: | 71.4 мг | 
| Селен: | 6.11 мкг | 
| Натрий: | 7.55 мг |