Рецепт // Чечевичный суп-пюре

Веганский рецепт Чечевичный суп-пюре

Ингредиенты:
Вода питьевая500 г
Чечевица150 г
Морковь свежая100 г
Лук репчатый свежий100 г
Чеснок свежий0.0 г 1-2 зубика
Томаты (помидоры) свежие100 г можно заменить томатной пастой, 2-3 столовые ложки
Масло подсолнечное5 г любое количество, для жарки

Процесс

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь до закипания.

2. Нарезать овощи, чем меньше, тем лучше, чтобы облегчить дальнейшее перемалывание блендером.

3. Лук и чеснок обжариваются до золотистого цвета, следом добавляются морковь и томаты (если вместо томатов паста, то разбавляется парой столовых ложек воды). Обжаривать 5-10 минут при помешивании. Добавить соль, перец, приправы по вкусу.

4. Овощную обжарку добавить в кастрюлю с водой, туда же добавить чечевицу, помешать и оставить на 10-15 минут до готовности чечевицы.

5. После приготовления дать некоторое время остыть, проблендерить. 

Для лучшего вкуса в порцию можно добавить лимонный сок, сухарики и украсить зеленью. 

Готовится просто и быстро, сытный. Требуется наличие блендера.

Время готовки: 45 мин.
Порций: 3, стоимость порции: 50

9 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:36 кк
Жиры:1.11 г
Белки:1.52 г
Углеводы:5.45 г
Клетчатка:1.11 г
Сахар:1.26 г
Валин:0.07 г
Изолейцин:0.06 г
Лейцин:0.1 г
Лизин:0.1 г
Метионин:0.01 г
Треонин:0.07 г
Триптофан:0.01 г
Фенилаланин:0.07 г
Гистидин:0.04 г
Витамин A:87.8 мкг
Витамин C:2.93 мг
Витамин E:0.56 мг
Витамин K:2.45 мкг
Витамин B1:0.06 мг
Витамин B2:0.02 мг
Витамин B3:0.3 мг
Витамин B5:0.16 мг
Витамин B6:0.06 мг
Витамин B9:29.25 мкг
Омега-3:0.01 г
Омега-6:0.7 г
Железо:0.4 мг
Кальций:8.35 мг
Магний:5.65 мг
Калий:104.15 мг
Цинк:0.22 мг
Фосфор:22.85 мг
Селен:0.07 мкг
Натрий:8.1 мг
Рецепт добавил Innogen Liwy