1. Поставить кастрюлю с водой на огонь до закипания.
2. Нарезать овощи, чем меньше, тем лучше, чтобы облегчить дальнейшее перемалывание блендером.
3. Лук и чеснок обжариваются до золотистого цвета, следом добавляются морковь и томаты (если вместо томатов паста, то разбавляется парой столовых ложек воды). Обжаривать 5-10 минут при помешивании. Добавить соль, перец, приправы по вкусу.
4. Овощную обжарку добавить в кастрюлю с водой, туда же добавить чечевицу, помешать и оставить на 10-15 минут до готовности чечевицы.
5. После приготовления дать некоторое время остыть, проблендерить.
Для лучшего вкуса в порцию можно добавить лимонный сок, сухарики и украсить зеленью.
Калории: | 36 кк |
Жиры: | 1.11 г |
Белки: | 1.52 г |
Углеводы: | 5.45 г |
Клетчатка: | 1.11 г |
Сахар: | 1.26 г |
Валин: | 0.07 г |
Изолейцин: | 0.06 г |
Лейцин: | 0.1 г |
Лизин: | 0.1 г |
Метионин: | 0.01 г |
Треонин: | 0.07 г |
Триптофан: | 0.01 г |
Фенилаланин: | 0.07 г |
Гистидин: | 0.04 г |
Витамин A: | 87.8 мкг |
Витамин C: | 2.93 мг |
Витамин E: | 0.56 мг |
Витамин K: | 2.45 мкг |
Витамин B1: | 0.06 мг |
Витамин B2: | 0.02 мг |
Витамин B3: | 0.3 мг |
Витамин B5: | 0.16 мг |
Витамин B6: | 0.06 мг |
Витамин B9: | 29.25 мкг |
Омега-3: | 0.01 г |
Омега-6: | 0.7 г |
Железо: | 0.4 мг |
Кальций: | 8.35 мг |
Магний: | 5.65 мг |
Калий: | 104.15 мг |
Цинк: | 0.22 мг |
Фосфор: | 22.85 мг |
Селен: | 0.07 мкг |
Натрий: | 8.1 мг |