Рецепт // Домашний паштет из фасоли

Веганский рецепт Домашний паштет из фасоли

Ингредиенты:
Фасоль красная приготовленная250 г можно использовать консервированную
Лук репчатый свежий110 г
Чеснок свежий18 г по вкусу
Кумин (тмин, зира), приправа1.1 г
Кориандр, зерна, приправа0.9 г
Соль3.0 г по вкусу
Паста из кунжута (тахини)15 г
Сок лимона10 г по вкусу
Масло подсолнечное10 г для обжарки

Процесс

1. Лук и чеснок нарезать кубиком.

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости. В конце добавить специи, чтобы они дали аромат. Даём остыть.

3. Все ингредиенты измельчить в блендере до однородности. Конечно, специи, соль и т.д. варьируйте по вкусу)

4. Убираем в холодильник для охлаждения.

Быстрая в приготовлении и сытная намазка на хлеб. Отлична как на завтрак, так и в качестве перекуса)

Время готовки: 20 мин.
Порций: 6, стоимость порции: 10

10 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:134 кк
Жиры:4.5 г
Белки:6.43 г
Углеводы:18.42 г
Клетчатка:5.34 г
Сахар:1.4 г
Валин:0.33 г
Изолейцин:0.27 г
Лейцин:0.49 г
Лизин:0.4 г
Метионин:0.1 г
Треонин:0.26 г
Триптофан:0.08 г
Фенилаланин:0.33 г
Гистидин:0.17 г
Витамин A:0.12 мкг
Витамин C:4.67 мг
Витамин E:0.86 мг
Витамин K:5.32 мкг
Витамин B1:0.17 мг
Витамин B2:0.07 мг
Витамин B3:0.62 мг
Витамин B5:0.22 мг
Витамин B6:0.16 мг
Витамин B9:87.38 мкг
Омега-3:0.12 г
Омега-6:2.32 г
Железо:2.25 мг
Кальций:47.42 мг
Магний:34.53 мг
Калий:314.5 мг
Цинк:0.92 мг
Фосфор:128.3 мг
Селен:2.8 мкг
Натрий:395.12 мг
Рецепт добавила baker_vegan