Гречку промыть и замочить в воде на 4-12 часов. Затем
тщательно промыть.
Финики залить кипятком на 10-15 минут, очистить от кожуры и косточек.
Гречку, обжаренный арахис и финики измельчить в блендере в кашицу.
Выложить в миску, добавить растопленные на водяной бане урбеч, кокосовое
масло, сироп и все остальные ингредиенты. Тщательно вымесить. Консистенция должна
быть плотной но не рыхлой. Убрать в холодильник на часик для застывания.
Скатать шарики. Обвалять в кокосовой стружке.
Со временем вы поймёте какое количество какао и кокосовой муки
нужно добавлять для нужной вам консистенции конфет. Сладость так же регулируйте
по вкусу. Можно дополнительно добавлять сироп топинамбура, больше фиников.
Хранить в холодильнике! 3-4 дня.
Калории: | 414 кк |
Жиры: | 22.17 г |
Белки: | 9.64 г |
Углеводы: | 53.4 г |
Клетчатка: | 10.78 г |
Сахар: | 18.09 г |
Валин: | 0.41 г |
Изолейцин: | 0.3 г |
Лейцин: | 0.51 г |
Лизин: | 0.38 г |
Метионин: | 0.12 г |
Треонин: | 0.29 г |
Триптофан: | 0.11 г |
Фенилаланин: | 0.36 г |
Гистидин: | 0.18 г |
Витамин A: | 0.14 мкг |
Витамин C: | 0.19 мг |
Витамин E: | 0.62 мг |
Витамин K: | 39.45 мкг |
Витамин B1: | 0.09 мг |
Витамин B2: | 0.13 мг |
Витамин B3: | 3.34 мг |
Витамин B5: | 0.65 мг |
Витамин B6: | 0.26 мг |
Витамин B9: | 29.68 мкг |
Омега-3: | 0.92 г |
Омега-6: | 1.39 г |
Железо: | 2.33 мг |
Кальций: | 58.95 мг |
Магний: | 126.08 мг |
Калий: | 473.64 мг |
Цинк: | 1.56 мг |
Фосфор: | 218.53 мг |
Селен: | 7.77 мкг |
Натрий: | 19.06 мг |