Для основы на диаметр 25 см:
1. Подготовьте форму для пирога, смажьте ее маслом.
2. Растворите (более-менее) сахар в 150 мл молока. Добавьте подсолнечное масло, постарайтесь добиться некой однородности.
3. Добавьте в смесь овсяную муку. Перемешайте, взбейте миксером.
4. Добавьте остальное молоко (400 мл) и пшеничную муку. Перемешайте, взбейте миксером.
5. Натрите на терке цедру с трех лимонов. Добавьте ее в тесто. Перемешайте. Также нужно выжать сок с двух лимонов.
6. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
7. Добавьте куркуму, дрожжи и ванилин. Помешайте
8. Вылейте тесто в форму, разровняйте, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекайте 40-50 минут.
Калории: | 228 кк |
Жиры: | 8.85 г |
Белки: | 3.24 г |
Углеводы: | 35.16 г |
Клетчатка: | 1.56 г |
Сахар: | 15.19 г |
Валин: | 0.14 г |
Изолейцин: | 0.11 г |
Лейцин: | 0.22 г |
Лизин: | 0.11 г |
Метионин: | 0.05 г |
Треонин: | 0.08 г |
Триптофан: | 0.04 г |
Фенилаланин: | 0.14 г |
Гистидин: | 0.06 г |
Витамин A: | 0.17 мкг |
Витамин C: | 9.01 мг |
Витамин E: | 3.09 мг |
Витамин K: | 1.17 мкг |
Витамин B1: | 0.11 мг |
Витамин B2: | 0.07 мг |
Витамин B3: | 0.38 мг |
Витамин B5: | 0.1 мг |
Витамин B6: | 0.04 мг |
Витамин B9: | 9.78 мкг |
Омега-3: | 0.07 г |
Омега-6: | 5.19 г |
Железо: | 0.73 мг |
Кальций: | 60.18 мг |
Магний: | 21.49 мг |
Калий: | 86.42 мг |
Цинк: | 0.52 мг |
Фосфор: | 68.7 мг |
Селен: | 6.14 мкг |
Натрий: | 4.2 мг |