Для основы на диаметр 25 см:
1. Подготовьте форму для пирога, смажьте ее маслом.
2. Растворите (более-менее) сахар в 150 мл молока. Добавьте подсолнечное масло, постарайтесь добиться некой однородности.
3. Добавьте в смесь овсяную муку. Перемешайте, взбейте миксером.
4. Добавьте остальное молоко (400 мл) и пшеничную муку. Перемешайте, взбейте миксером.
5. Натрите на терке цедру с трех лимонов. Добавьте ее в тесто. Перемешайте. Также нужно выжать сок с двух лимонов.
6. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
7. Добавьте куркуму, дрожжи и ванилин. Помешайте
8. Вылейте тесто в форму, разровняйте, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекайте 40-50 минут.
| Калории: | 228 кк |
| Жиры: | 8.85 г |
| Белки: | 3.24 г |
| Углеводы: | 35.16 г |
| Клетчатка: | 1.56 г |
| Сахар: | 15.19 г |
| Валин: | 0.14 г |
| Изолейцин: | 0.11 г |
| Лейцин: | 0.22 г |
| Лизин: | 0.11 г |
| Метионин: | 0.05 г |
| Треонин: | 0.08 г |
| Триптофан: | 0.04 г |
| Фенилаланин: | 0.14 г |
| Гистидин: | 0.06 г |
| Витамин A: | 0.17 мкг |
| Витамин C: | 9.01 мг |
| Витамин E: | 3.09 мг |
| Витамин K: | 1.17 мкг |
| Витамин B1: | 0.11 мг |
| Витамин B2: | 0.07 мг |
| Витамин B3: | 0.38 мг |
| Витамин B5: | 0.1 мг |
| Витамин B6: | 0.04 мг |
| Витамин B9: | 9.78 мкг |
| Омега-3: | 0.07 г |
| Омега-6: | 5.19 г |
| Железо: | 0.73 мг |
| Кальций: | 60.18 мг |
| Магний: | 21.49 мг |
| Калий: | 86.42 мг |
| Цинк: | 0.52 мг |
| Фосфор: | 68.7 мг |
| Селен: | 6.14 мкг |
| Натрий: | 4.2 мг |