Рецепт // Овсяная запеканка

Веганский рецепт Овсяная запеканка

Ингредиенты:
Хлопья овсяные162 г 2 стакана объемом 250 мл
Бананы354 г 3 штуки, можно переспелые
Какао-порошок5 г 1 столовая ложка (по желанию)
Корица молотая1.0 г щепотка
Изюм100 г многие его не любят, так что по желанию
Семя льна (лен, семена)21 г 2 столовые ложки
Вода питьевая250 г 1 стакан, можно заменить на растительное молоко
Соль3 г 0.5-1 чайная ложка

Процесс

1. Размять бананы в пюре, добавить овсянку, какао, корицу

2. Перемолоть лен и залить примерно 5 ст.л воды, подождать 5 минут и добавить к овсянке и бананам

3. Помыть изюм, добавить к овсянке, бананам и льну

4. Добавить воду и соль, перемешать. Если не добавляешь изюм, насыпь сахара по вкусу

5. Выпекать в духовке 30 минут при 170-180 градусах

Увидела на англоязычном ютубе. Это блюдо можно готовить раз в несколько дней, хранить в холодильнике и разогревать на завтрак. С вареньем очень вкусно :)

Время готовки: 40 мин.
Порций: 3, стоимость порции: 24

5 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:104 кк
Жиры:1.56 г
Белки:2.06 г
Углеводы:22.99 г
Клетчатка:3.31 г
Сахар:5 г
Валин:0.09 г
Изолейцин:0.07 г
Лейцин:0.12 г
Лизин:0.09 г
Метионин:0.03 г
Треонин:0.06 г
Триптофан:0.02 г
Фенилаланин:0.09 г
Гистидин:0.06 г
Витамин A:1.2 мкг
Витамин C:4.09 мг
Витамин E:0.07 мг
Витамин K:0.43 мкг
Витамин B1:0.09 мг
Витамин B2:0.06 мг
Витамин B3:0.54 мг
Витамин B5:0.23 мг
Витамин B6:0.18 мг
Витамин B9:12.31 мкг
Омега-3:0.48 г
Омега-6:0.29 г
Железо:0.9 мг
Кальций:14.58 мг
Магний:35.21 мг
Калий:287.17 мг
Цинк:0.45 мг
Фосфор:61.83 мг
Селен:2.85 мкг
Натрий:4.65 мг
Рецепт добавила Мария Тарасевич

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=c31Ij5s-Tj0