1. Замариновать тофу по видео https://www.youtube.com/watch?v=NKP8bHaZjns (ИНДИ СИНДИ * Веганские рецепты), иначе не совсем то получится что надо, но на свадьбу я делала без этого и всем понравилось.
2.
Огурцы натереть, нори нарезать не слишком мелко.
3.
Смешать в отдельной миске тофу, огурцы и нори.
Выложить первым слоем, смазать майонезом.
4.
Вторым слоем выложить натёртый картофель, поперчить,
смазать майонезом (соль не добавляю, так как огурцы дают солёность)
5.
Третьим выложить морковный слой, смазать майонезом
6.
Завершить формирование салата свекольным слоем, смазав
майонезом.
7.
Дать настояться 2-3 часа, лучше ночь.
Калории: | 103 кк |
Жиры: | 9.4 г |
Белки: | 3.01 г |
Углеводы: | 7.86 г |
Клетчатка: | 1.71 г |
Сахар: | 1.31 г |
Валин: | 0.13 г |
Изолейцин: | 0.12 г |
Лейцин: | 0.19 г |
Лизин: | 0.13 г |
Метионин: | 0.03 г |
Треонин: | 0.11 г |
Триптофан: | 0.03 г |
Фенилаланин: | 0.12 г |
Гистидин: | 0.06 г |
Витамин A: | 42.59 мкг |
Витамин C: | 5.04 мг |
Витамин E: | 3.42 мг |
Витамин K: | 30.89 мкг |
Витамин B1: | 0.06 мг |
Витамин B2: | 0.07 мг |
Витамин B3: | 0.42 мг |
Витамин B5: | 0.17 мг |
Витамин B6: | 0.1 мг |
Витамин B7: | 0.4 мкг |
Витамин B9: | 29.56 мкг |
Омега-3: | 0.04 г |
Омега-6: | 5.79 г |
Железо: | 0.72 мг |
Кальций: | 58.35 мг |
Магний: | 20.69 мг |
Калий: | 231.61 мг |
Цинк: | 0.35 мг |
Фосфор: | 56.46 мг |
Селен: | 2.22 мкг |
Натрий: | 153.81 мг |