Рецепт // Тушеное НЕмясо с овощами

Веганский рецепт Тушеное НЕмясо с овощами

Ингредиенты:
Кожура спелого банана200 г Кожура 3-х бананов
Чеснок свежий70 г 4-5 зубчика
Лук репчатый свежий150 г
Морковь свежая200 г
Масло подсолнечное5 г
Соус соевый20 г
Черный перец, приправа1.0 г

Процесс

Мелко нарезать лук и чеснок. На разогретую сковороду вылить масло и бросить лук и чеснок. Пассировать на маленьком огне около 10 минут. 

Натереть морковь на крупной терке и добавить к овощам. 

Концы банана обрезать, кожуру разделить на пластинки. С внутренней стороны соскоблить мякоть ложкой. Пластинки промыть и нарезать на соломки (можно вилкой). 

На сковороду закинуть кожуру бананов, соевый соус и перец. Потушить вместе около 10 минут на маленьком огне. 

Оригинальное и экономичное использование продуктов для вкусного блюда. Замечательно подойдет к рису, гречке или картошке.

Время готовки: 30 мин.
Порций: 5, стоимость порции: 34

3 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:67 кк
Жиры:1.26 г
Белки:1.77 г
Углеводы:12.68 г
Клетчатка:1.51 г
Сахар:2.57 г
Валин:0.06 г
Изолейцин:0.05 г
Лейцин:0.07 г
Лизин:0.07 г
Метионин:0.02 г
Треонин:0.08 г
Триптофан:0.01 г
Фенилаланин:0.04 г
Гистидин:0.03 г
Витамин A:258.85 мкг
Витамин C:6.96 мг
Витамин E:0.63 мг
Витамин K:4.43 мкг
Витамин B1:0.05 мг
Витамин B2:0.04 мг
Витамин B3:0.47 мг
Витамин B5:0.18 мг
Витамин B6:0.21 мг
Витамин B9:11.01 мкг
Омега-3:0 г
Омега-6:0.72 г
Железо:0.37 мг
Кальций:36.42 мг
Магний:10.99 мг
Калий:189.94 мг
Цинк:0.27 мг
Фосфор:39.33 мг
Селен:1.72 мкг
Натрий:188.97 мг
Рецепт добавила Ольга Криж