Способ приготовления:
1. Замочить чечевицу на 15-20 минут. В это время почистить тыкву, картофель, морковь. Овощи нарезать средними кубиками
2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить овощи. Вода должна покрывать овощи. Добавить чечевицу, имбирь, растительное масло, соль, специи
3. Через 15-20 минут(по готовности ингредиентов) снять с плиты, дать остыть, проблендерить
4. Добавить лён. Для сервировки отлично подойдут сухари и укроп
| Калории: | 82 кк |
| Жиры: | 1.74 г |
| Белки: | 3.6 г |
| Углеводы: | 13.82 г |
| Клетчатка: | 2.46 г |
| Сахар: | 1.67 г |
| Валин: | 0.18 г |
| Изолейцин: | 0.16 г |
| Лейцин: | 0.25 г |
| Лизин: | 0.25 г |
| Метионин: | 0.04 г |
| Треонин: | 0.15 г |
| Триптофан: | 0.04 г |
| Фенилаланин: | 0.18 г |
| Гистидин: | 0.1 г |
| Витамин A: | 228.5 мкг |
| Витамин C: | 5.72 мг |
| Витамин E: | 0.83 мг |
| Витамин K: | 2.25 мкг |
| Витамин B1: | 0.11 мг |
| Витамин B2: | 0.06 мг |
| Витамин B3: | 0.73 мг |
| Витамин B5: | 0.24 мг |
| Витамин B6: | 0.13 мг |
| Витамин B9: | 34.48 мкг |
| Омега-3: | 0.26 г |
| Омега-6: | 0.83 г |
| Железо: | 1.27 мг |
| Кальций: | 20.16 мг |
| Магний: | 20.19 мг |
| Калий: | 315.15 мг |
| Цинк: | 0.63 мг |
| Фосфор: | 70.33 мг |
| Селен: | 0.43 мкг |
| Натрий: | 12.5 мг |