Рецепт // Долма по-турецки



Ингредиенты:
Виноградные листья консервированные300 г
Рис белый длиннозерный270 г 1,5 стакана
Лук репчатый свежий90 г одна небольшая луковица
Чеснок свежий10 г 3 зубчика
Масло оливковое95 г 0,5 стакана, можно подсолнечное если хотим сделать блюдо дешевле
Петрушка, зелень40 г один пучок
Перец чили свежий5 г используют пасту из перца или аджику по вкусу
Мята сухая5 г 1 ст.л
Кумин (тмин, зира), приправа2.0 г
Черный перец, приправа1.0 г
Паста томатная25 г 1 ст.л
Гранатовый соус Наршараб20 г 1ст.л
Лимоны25 г

Очень классный рецепт турецкой долмы

Время готовки: 60 мин.
Порций: 4, стоимость порции: 60

5 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:176 кк
Жиры:11.88 г
Белки:2.87 г
Углеводы:16.07 г
Клетчатка:4.07 г
Сахар:0.98 г
Валин:0.06 г
Изолейцин:0.04 г
Лейцин:0.08 г
Лизин:0.05 г
Метионин:0.02 г
Треонин:0.04 г
Триптофан:0.01 г
Фенилаланин:0.05 г
Гистидин:0.02 г
Витамин A:113.26 мкг
Витамин C:15.23 мг
Витамин E:2.38 мг
Витамин K:122.25 мкг
Витамин B1:0.04 мг
Витамин B2:0.14 мг
Витамин B3:1.88 мг
Витамин B5:1.6 мг
Витамин B6:0.11 мг
Витамин B9:37.77 мкг
Омега-3:0.38 г
Омега-6:1.16 г
Железо:1.62 мг
Кальций:114.18 мг
Магний:12.74 мг
Калий:105.56 мг
Цинк:0.35 мг
Фосфор:33.79 мг
Селен:2.19 мкг
Натрий:976.03 мг
Рецепт добавила Mary