Шаг 1
Отварить чечевицу, нут (удобно готовить с консервированным).
Шаг 2
В разогретую глубокую сковороду закинуть нарезанные чеснок и зелёный лук, чуть обжарить, закинуть нарезанные помидоры и ещё немного потомить вместе.
Шаг 3
Закинуть шпинат (крупный можно нарезать, мелкий можно целиком), чечевицу, нут. Влить молоко, лимонный сок, добавить приправу. Потушить всё вместе минут 7.
Шаг 4
Готово! Можно кушать так, а можно с рисом или киноа. 😋
| Калории: | 116 кк |
| Жиры: | 6.33 г |
| Белки: | 4.21 г |
| Углеводы: | 12.06 г |
| Клетчатка: | 2.81 г |
| Сахар: | 2.62 г |
| Валин: | 0.2 г |
| Изолейцин: | 0.18 г |
| Лейцин: | 0.3 г |
| Лизин: | 0.27 г |
| Метионин: | 0.05 г |
| Треонин: | 0.15 г |
| Триптофан: | 0.04 г |
| Фенилаланин: | 0.21 г |
| Гистидин: | 0.11 г |
| Витамин A: | 91.43 мкг |
| Витамин C: | 7.62 мг |
| Витамин E: | 0.87 мг |
| Витамин K: | 69.93 мкг |
| Витамин B1: | 0.11 мг |
| Витамин B2: | 0.06 мг |
| Витамин B3: | 0.64 мг |
| Витамин B5: | 0.27 мг |
| Витамин B6: | 0.12 мг |
| Витамин B9: | 94.84 мкг |
| Омега-3: | 0.04 г |
| Омега-6: | 0.95 г |
| Железо: | 1.46 мг |
| Кальций: | 29.68 мг |
| Магний: | 31.62 мг |
| Калий: | 272.01 мг |
| Цинк: | 0.74 мг |
| Фосфор: | 74.39 мг |
| Селен: | 1.76 мкг |
| Натрий: | 16.08 мг |