Рецепт // Карри из чечевицы с нутом

Веганский рецепт Карри из чечевицы с нутом

Ингредиенты:
Чечевица300 г
Нут приготовленный250 г Консервированный или отваренный
Томаты (помидоры) черри свежие250 г Можно и обычные
Молоко кокосовое 17%400 г Можно заменить овсяным
Шпинат свежий200 г
Лук зеленый свежий50 г
Чеснок свежий20 г 2-3 зубчика
Сок лимона15 г
Карри, приправа5 г
Масло подсолнечное8 г 1 ст. ложка
Соль6 г По вкусу

Процесс

Шаг 1 

Отварить чечевицу, нут (удобно готовить с консервированным). 

Шаг 2

В разогретую глубокую сковороду закинуть нарезанные чеснок и зелёный лук, чуть обжарить, закинуть нарезанные помидоры и ещё немного потомить вместе. 

Шаг 3

Закинуть шпинат (крупный можно нарезать, мелкий можно целиком), чечевицу, нут. Влить молоко, лимонный сок, добавить приправу. Потушить всё вместе минут 7. 

Шаг 4 

Готово! Можно кушать так, а можно с рисом или киноа. 😋

Очень вкусный бобовый рецепт для тех, кто не любит бобовые!

Время готовки: 35 мин.
Порций: 6, стоимость порции: 59

8 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:116 кк
Жиры:6.33 г
Белки:4.21 г
Углеводы:12.06 г
Клетчатка:2.81 г
Сахар:2.62 г
Валин:0.2 г
Изолейцин:0.18 г
Лейцин:0.3 г
Лизин:0.27 г
Метионин:0.05 г
Треонин:0.15 г
Триптофан:0.04 г
Фенилаланин:0.21 г
Гистидин:0.11 г
Витамин A:91.43 мкг
Витамин C:7.62 мг
Витамин E:0.87 мг
Витамин K:69.93 мкг
Витамин B1:0.11 мг
Витамин B2:0.06 мг
Витамин B3:0.64 мг
Витамин B5:0.27 мг
Витамин B6:0.12 мг
Витамин B9:94.84 мкг
Омега-3:0.04 г
Омега-6:0.95 г
Железо:1.46 мг
Кальций:29.68 мг
Магний:31.62 мг
Калий:272.01 мг
Цинк:0.74 мг
Фосфор:74.39 мг
Селен:1.76 мкг
Натрий:16.08 мг
Рецепт добавила Мария Веганпланова