1. Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле.
2. Мелко режем помидор и болгарский перец. Добавляем на сковородку, обжариваем 2-3 минуты.
3. Смешиваем в миске воду, нутовую муку, специи и соль. Размешиваем хорошо, чтобы не было комочков
4. Заливаем овощи смесью. Через пару минут под крышкой омлет схватится. Перевернуть его сложно, но можно попытаться. Я готовила 7 минут под крышкой на медленном огне
5. Подавать с зеленью.
| Калории: | 127 кк |
| Жиры: | 5.75 г |
| Белки: | 4.17 г |
| Углеводы: | 16.06 г |
| Клетчатка: | 3.68 г |
| Сахар: | 5.22 г |
| Валин: | 0.16 г |
| Изолейцин: | 0.15 г |
| Лейцин: | 0.25 г |
| Лизин: | 0.23 г |
| Метионин: | 0.05 г |
| Треонин: | 0.14 г |
| Триптофан: | 0.04 г |
| Фенилаланин: | 0.19 г |
| Гистидин: | 0.1 г |
| Витамин A: | 52.7 мкг |
| Витамин C: | 34.14 мг |
| Витамин E: | 2.54 мг |
| Витамин K: | 54.56 мкг |
| Витамин B1: | 0.1 мг |
| Витамин B2: | 0.07 мг |
| Витамин B3: | 0.69 мг |
| Витамин B5: | 0.22 мг |
| Витамин B6: | 0.18 мг |
| Витамин B9: | 77.8 мкг |
| Омега-3: | 0.05 г |
| Омега-6: | 3.15 г |
| Железо: | 1.92 мг |
| Кальций: | 53.76 мг |
| Магний: | 38.01 мг |
| Калий: | 292.13 мг |
| Цинк: | 0.67 мг |
| Фосфор: | 71.14 мг |
| Селен: | 2.16 мкг |
| Натрий: | 14.43 мг |