Рецепт // Нутовый омлет

Веганский рецепт Нутовый омлет


Процесс

1. Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле.
2. Мелко режем помидор и болгарский перец. Добавляем на сковородку, обжариваем 2-3 минуты.
3. Смешиваем в миске воду, нутовую муку, специи и соль. Размешиваем хорошо, чтобы не было комочков
4. Заливаем овощи смесью. Через пару минут под крышкой омлет схватится. Перевернуть его сложно, но можно попытаться. Я готовила 7 минут под крышкой на медленном огне
5. Подавать с зеленью.

Очень вкусное, полезное, простое и дешевое блюдо.

Время готовки: 15 мин.
Порций: 2, стоимость порции: 55

10 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:127 кк
Жиры:5.75 г
Белки:4.17 г
Углеводы:16.06 г
Клетчатка:3.68 г
Сахар:5.22 г
Валин:0.16 г
Изолейцин:0.15 г
Лейцин:0.25 г
Лизин:0.23 г
Метионин:0.05 г
Треонин:0.14 г
Триптофан:0.04 г
Фенилаланин:0.19 г
Гистидин:0.1 г
Витамин A:52.7 мкг
Витамин C:34.14 мг
Витамин E:2.54 мг
Витамин K:54.56 мкг
Витамин B1:0.1 мг
Витамин B2:0.07 мг
Витамин B3:0.69 мг
Витамин B5:0.22 мг
Витамин B6:0.18 мг
Витамин B9:77.8 мкг
Омега-3:0.05 г
Омега-6:3.15 г
Железо:1.92 мг
Кальций:53.76 мг
Магний:38.01 мг
Калий:292.13 мг
Цинк:0.67 мг
Фосфор:71.14 мг
Селен:2.16 мкг
Натрий:14.43 мг
Рецепт добавила hollybell

Источник: https://cookpad.com/ru/recipes/6893991-nutovyi-omliet