Рецепт // Песто из брокколи



Ингредиенты:
Капуста брокколи приготовленная350 г
Чеснок свежий6 г зубчика
Базилик, зелень40 г один пучок
Тыквенные семечки35 г
Семена (семечки) подсолнечника25 г
Масло оливковое extra virgin30 г или по вкусу
Сок лимона20 г или по вкусу
Соль2.0 г
Черный перец, приправа1.0 г

Веганизированная версия популярного соуса песто, на этот раз - из сезонного супер-овоща - капусты брокколи. Очень полезно, вкусно и просто в приготовлении. Идеально подходит к пасте (если есть возможность, хорошо также добавить пищевые дрожжи для сырного вкуса), также отлично идёт с хлебом или чипсами.

Время готовки: 30 мин.
Порций: 4, стоимость порции: 45

5 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:150 кк
Жиры:12.36 г
Белки:5.13 г
Углеводы:7.52 г
Клетчатка:3.29 г
Сахар:1.32 г
Валин:0.28 г
Изолейцин:0.22 г
Лейцин:0.37 г
Лизин:0.25 г
Метионин:0.1 г
Треонин:0.19 г
Триптофан:0.08 г
Фенилаланин:0.27 г
Гистидин:0.13 г
Витамин A:74.47 мкг
Витамин C:48.28 мг
Витамин E:3.84 мг
Витамин K:134.68 мкг
Витамин B1:0.14 мг
Витамин B2:0.12 мг
Витамин B3:1.23 мг
Витамин B5:0.56 мг
Витамин B6:0.24 мг
Витамин B9:96.2 мкг
Омега-3:0.16 г
Омега-6:3.23 г
Железо:1.65 мг
Кальций:50.99 мг
Магний:77.79 мг
Калий:322.84 мг
Цинк:1.19 мг
Фосфор:171.87 мг
Селен:4.58 мкг
Натрий:29.88 мг
Рецепт добавила Mary