Подготовка
Заранее замачиваем нут в воде на несколько (4-8) часов. Когда время пройдёт, начинаем готовку. Моем и чистим морковку. Чистим лук и чеснок. Мелко режем эти ингредиенты (в идеале используем блендер).
Жарка
В кастрюлю наливаем немножко подсолнечного масла, включаем плиту. Через 20-30 секунд (когда кастрюля немного нагреется) выкладываем и перемешиваем морковку, лук и чеснок. Жарим 3 минуты.
Варка
Добавляем в кастрюлю нут. Заливаем всё это дело водой, чтобы она полностью покрывала нут + 1 см сверху. Солим. Добавляем кориандр. Перемешиваем. Оставляем вариться на 30-35 минут.
В это время промываем рис, а когда время выйдет, добавляем его сверху в кастрюлю. Заливаем полностью водой, перемешиваем и оставляем вариться, пока не выкипит вся вода. Когда вода выкипит, выключаем плиту, перемешиваем всё ещё раз — и готово!
К итоговому блюду можно добавить зелень, тофу, огурчик или что-нибудь другое :)
| Калории: | 98 кк |
| Жиры: | 0.79 г |
| Белки: | 3.44 г |
| Углеводы: | 19.66 г |
| Клетчатка: | 2.2 г |
| Сахар: | 2.92 г |
| Валин: | 0.16 г |
| Изолейцин: | 0.15 г |
| Лейцин: | 0.25 г |
| Лизин: | 0.21 г |
| Метионин: | 0.05 г |
| Треонин: | 0.15 г |
| Триптофан: | 0.04 г |
| Фенилаланин: | 0.18 г |
| Гистидин: | 0.09 г |
| Витамин A: | 133.93 мкг |
| Витамин C: | 3.4 мг |
| Витамин E: | 0.2 мг |
| Витамин K: | 3.21 мкг |
| Витамин B1: | 0.08 мг |
| Витамин B2: | 0.05 мг |
| Витамин B3: | 0.54 мг |
| Витамин B5: | 0.4 мг |
| Витамин B6: | 0.14 мг |
| Витамин B9: | 69.7 мкг |
| Омега-3: | 0.02 г |
| Омега-6: | 0.32 г |
| Железо: | 0.68 мг |
| Кальций: | 19.88 мг |
| Магний: | 17.02 мг |
| Калий: | 177.31 мг |
| Цинк: | 0.52 мг |
| Фосфор: | 53.4 мг |
| Селен: | 0.27 мкг |
| Натрий: | 402.46 мг |