Рецепт // Плов с соевым мясом

Веганский рецепт Плов с соевым мясом


Процесс

1. Соевые кусочки залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

2. Нарезать соломкой морковь и лук кубиками.

3. Нагреть казан/кастрюлю и влить подсолнечное масло. Пожарить морковь и лук на среднем огне.

4. Воду от соевого мяса слить, текстурат отжать и добавить в казан к луку и моркови.

5. Добавить специи кроме куркумы и перемешать. Продолжать жарить минут 5-10.

6. Когда кусочки поджарятся всыпать рис и залить водой. Добавить куркумы и перемешать.

7. Оставить рис набухать. Подливать воду по мере выпаривания. В конце добавить курагу.

Домашний плов с соевыми кусочками и урюком.

Время готовки: 44 мин.
Порций: 6, стоимость порции: 25

7 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:188 кк
Жиры:2.58 г
Белки:4.24 г
Углеводы:36.8 г
Клетчатка:2.7 г
Сахар:2.47 г
Валин:0.23 г
Изолейцин:0.17 г
Лейцин:0.32 г
Лизин:0.18 г
Метионин:0.08 г
Треонин:0.15 г
Триптофан:0.05 г
Фенилаланин:0.21 г
Гистидин:0.1 г
Витамин A:48.1 мкг
Витамин C:0.79 мг
Витамин E:1.12 мг
Витамин K:2.92 мкг
Витамин B1:0.25 мг
Витамин B2:0.04 мг
Витамин B3:1.87 мг
Витамин B5:0.6 мг
Витамин B6:0.1 мг
Витамин B9:99.06 мкг
Омега-3:0.02 г
Омега-6:1.43 г
Железо:2.47 мг
Кальций:27.78 мг
Магний:26.37 мг
Калий:208.33 мг
Цинк:0.66 мг
Фосфор:68.41 мг
Селен:6.25 мкг
Натрий:394.74 мг
Рецепт добавила Виктория