Рецепт // Жареные вешенки

Веганский рецепт Жареные вешенки

Ингредиенты:
Грибы вешенки свежие500 г
Масло подсолнечное20 г
Лук репчатый свежий280 г
Морковь свежая250 г
Соус соевый20 г
Черный перец, приправа5 г 1 чайная ложка
Кориандр, зерна, приправа5 г 1 чайная ложка
Перец чили свежий15 г 1 небольшой перчик

Процесс

Вешенки промыть, разобрать на волокна.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Морковь почистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Перец Чили нарезать тонкими полосками.

Разогреть в сковороде масло растительное, обжарить перец Чили, лук и морковь. Добавить вешенки, перемешать и готовить без крышки до испарения воды. 

Добавить специи и соевый соус и жарить, переодически помешивая, до полного испарения влаги.


Пикантные вешенки жареные с луком и морковью

Время готовки: 40 мин.
Порций: 2, стоимость порции: 75

1 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:54 кк
Жиры:2.29 г
Белки:2.2 г
Углеводы:7.62 г
Клетчатка:2.18 г
Сахар:2.76 г
Валин:0.11 г
Изолейцин:0.07 г
Лейцин:0.11 г
Лизин:0.09 г
Метионин:0.02 г
Треонин:0.11 г
Триптофан:0.03 г
Фенилаланин:0.07 г
Гистидин:0.05 г
Витамин A:193.45 мкг
Витамин C:4.72 мг
Витамин E:0.99 мг
Витамин K:3.39 мкг
Витамин B1:0.09 мг
Витамин B2:0.19 мг
Витамин B3:2.59 мг
Витамин B5:0.69 мг
Витамин B6:0.12 мг
Витамин B9:27.3 мкг
Омега-3:0 г
Омега-6:1.4 г
Железо:0.77 мг
Кальций:15.75 мг
Магний:15.35 мг
Калий:316.68 мг
Цинк:0.47 мг
Фосфор:74.54 мг
Селен:1.36 мкг
Натрий:135.14 мг
Рецепт добавила Ольга