1. Маш поставить замачиваться на ночь.
2. Когда маш уже набух, сливаем всю воду, промываем и вторую воду тоже сливаем.
3. В блендер отправляем маш, немного свежей воды (где-то 6-7 ст.л. на весь объём маша) и пробиваем до желаемой консистенции. Оставлять большие комочки не стоит, но и измельчать в однородную массу тоже необязательно.
4. Добавляем все специи к получившемуся "тесту". По соли предлагаю ориентироваться индивидуально. Вмешайте в тесто 1-2 щепотки, испеките мини-блинчик и попробуйте на соль. При необходимости добавьте.
5. На сухую сковороду выкладываем часть теста, распеделяя половником по сковороде. Блинчик должен быть +-3-5 мм толщиной.
6. Пока обжаривается одна сторона блинчика, на верхнюю я закидываю измельчённый лук.
7. Когда блинчик с одной стороны уже прожарился (минуты 2-3) и стал сухим, переворачиваем и обжарием его с другой стороны ещё 1-2 минуты.
8. Готовые блинчики можно свернуть (так удобнее есть) и подавать с любимым соусом. У меня это кетчунез)
Калории: | 92 кк |
Жиры: | 0.78 г |
Белки: | 5.82 г |
Углеводы: | 17.4 г |
Клетчатка: | 4.82 г |
Сахар: | 2.11 г |
Валин: | 0.28 г |
Изолейцин: | 0.24 г |
Лейцин: | 0.4 г |
Лизин: | 0.38 г |
Метионин: | 0.06 г |
Треонин: | 0.17 г |
Триптофан: | 0.06 г |
Фенилаланин: | 0.3 г |
Гистидин: | 0.15 г |
Витамин A: | 95.46 мкг |
Витамин C: | 17.74 мг |
Витамин E: | 0.41 мг |
Витамин K: | 4.14 мкг |
Витамин B1: | 0.15 мг |
Витамин B2: | 0.12 мг |
Витамин B3: | 0.86 мг |
Витамин B5: | 0.49 мг |
Витамин B6: | 0.18 мг |
Витамин B9: | 144.52 мкг |
Омега-3: | 0.01 г |
Омега-6: | 0.18 г |
Железо: | 3.03 мг |
Кальций: | 80.97 мг |
Магний: | 54.06 мг |
Калий: | 456.1 мг |
Цинк: | 0.84 мг |
Фосфор: | 100.25 мг |
Селен: | 2.42 мкг |
Натрий: | 404.41 мг |