Рецепт // Лапша жареная с овощами, грибами и тофу

Веганский рецепт Лапша жареная с овощами, грибами и тофу


Процесс

Шаг 1. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла кусочки тофу с приправой карри, до золотистости, снимите с огня. Параллельно отварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2. В разогретом раст.масле обжарьте нарезанные лук, чеснок, имбирь и перец чили до яркого аромата, добавьте грибы шиитаке, морковь и жарьте до золотистости

Шаг 2. Добавьте пекинскую капусту, шпинат и болгарский перец, хорошо перемешайте, на данном этапе добавьте кунжутное масло и соевый соус

Шаг 3. Как капуста и шпинат осядет, а овощи поджарятся, добавьте бобы эдамаме (предварительно отваренные несколько минут) и тофу с соусом кимчи, а также кокосовое молоко, хорошо перемешайте

Шаг 4. Добавьте отварной удон к овощам, сдобрите терияки, чёрным перцем, и дополнительно соусом кимчи и соевым соусом по вкусу (если необходимо), аккуратно и равномерно перемешайте, жарьте на сильном огне ещё пару минут, соус должен пропитать лапшу. Подавайте посыпав кунжутом и полив острым маслом, по желанию.

Ароматная веганская лапша для любителей азиатской кухни. Вместо свежих грибов шиитаке, можно использовать сушёные или другие грибы, например, вешенки. Лапшу можно заменить на собу или рисовую, по желанию.

Время готовки: 20 мин.
Порций: 4, стоимость порции: 40

6 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:168 кк
Жиры:6.33 г
Белки:6.43 г
Углеводы:22.22 г
Клетчатка:1.89 г
Сахар:2.03 г
Валин:0.26 г
Изолейцин:0.24 г
Лейцин:0.41 г
Лизин:0.24 г
Метионин:0.08 г
Треонин:0.22 г
Триптофан:0.07 г
Фенилаланин:0.25 г
Гистидин:0.13 г
Витамин A:112.99 мкг
Витамин C:23.85 мг
Витамин E:1.99 мг
Витамин K:35.37 мкг
Витамин B1:0.1 мг
Витамин B2:0.09 мг
Витамин B3:1.02 мг
Витамин B5:0.28 мг
Витамин B6:0.15 мг
Витамин B9:42.63 мкг
Омега-3:0.11 г
Омега-6:3.47 г
Железо:1.18 мг
Кальций:123.31 мг
Магний:30.67 мг
Калий:238.01 мг
Цинк:0.7 мг
Фосфор:86.66 мг
Селен:6.63 мкг
Натрий:243.13 мг
Рецепт добавила veg.anka

Источник: instagram: @veg.anka