Шаг 1. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла кусочки тофу с приправой карри, до золотистости, снимите с огня. Параллельно отварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2. В разогретом раст.масле обжарьте нарезанные лук, чеснок, имбирь и перец чили до яркого аромата, добавьте грибы шиитаке, морковь и жарьте до золотистости
Шаг 2. Добавьте пекинскую капусту, шпинат и болгарский перец, хорошо перемешайте, на данном этапе добавьте кунжутное масло и соевый соус
Шаг 3. Как капуста и шпинат осядет, а овощи поджарятся, добавьте бобы эдамаме (предварительно отваренные несколько минут) и тофу с соусом кимчи, а также кокосовое молоко, хорошо перемешайте
Шаг 4. Добавьте отварной удон к овощам, сдобрите терияки, чёрным перцем, и дополнительно соусом кимчи и соевым соусом по вкусу (если необходимо), аккуратно и равномерно перемешайте, жарьте на сильном огне ещё пару минут, соус должен пропитать лапшу. Подавайте посыпав кунжутом и полив острым маслом, по желанию.
| Калории: | 168 кк |
| Жиры: | 6.33 г |
| Белки: | 6.43 г |
| Углеводы: | 22.22 г |
| Клетчатка: | 1.89 г |
| Сахар: | 2.03 г |
| Валин: | 0.26 г |
| Изолейцин: | 0.24 г |
| Лейцин: | 0.41 г |
| Лизин: | 0.24 г |
| Метионин: | 0.08 г |
| Треонин: | 0.22 г |
| Триптофан: | 0.07 г |
| Фенилаланин: | 0.25 г |
| Гистидин: | 0.13 г |
| Витамин A: | 112.99 мкг |
| Витамин C: | 23.85 мг |
| Витамин E: | 1.99 мг |
| Витамин K: | 35.37 мкг |
| Витамин B1: | 0.1 мг |
| Витамин B2: | 0.09 мг |
| Витамин B3: | 1.02 мг |
| Витамин B5: | 0.28 мг |
| Витамин B6: | 0.15 мг |
| Витамин B9: | 42.63 мкг |
| Омега-3: | 0.11 г |
| Омега-6: | 3.47 г |
| Железо: | 1.18 мг |
| Кальций: | 123.31 мг |
| Магний: | 30.67 мг |
| Калий: | 238.01 мг |
| Цинк: | 0.7 мг |
| Фосфор: | 86.66 мг |
| Селен: | 6.63 мкг |
| Натрий: | 243.13 мг |