1. Замочить семена льна в воде и отставить в сторонку
2. Почистить и натереть морковь на мелкой терке
3. Смешать все сухие ингредиенты и добавить корицу, мускатный орех и соль по вкусу
4. Добавить НЕ гашенную соду
5. Поставить на конфорку (огонь) растительное молоко и растопить в нем арахисовую пасту
6. Добавить к сухим ингредиентам морковь, растительное молоко с арахисовой пастой и яблочный уксус
7. Добавить в готовую смесь орехи, семена тыквы и отмоченные семена льна
8. Поставить смесь в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов (у меня режим конвекции)
Готовность стоит проверять по мере готовки, так как духовки у всех разные.
Для полного удовольствия можно сделать глазурь из сахарной пудры и растительного молока (1/2 стакана сахарной пудры и 1,5 столовая ложка растительного молока)
| Калории: | 223 кк |
| Жиры: | 7.1 г |
| Белки: | 5.56 г |
| Углеводы: | 35.54 г |
| Клетчатка: | 2.6 г |
| Сахар: | 12.64 г |
| Валин: | 0.25 г |
| Изолейцин: | 0.21 г |
| Лейцин: | 0.4 г |
| Лизин: | 0.2 г |
| Метионин: | 0.09 г |
| Треонин: | 0.22 г |
| Триптофан: | 0.07 г |
| Фенилаланин: | 0.27 г |
| Гистидин: | 0.13 г |
| Витамин A: | 292.31 мкг |
| Витамин C: | 2.17 мг |
| Витамин E: | 0.82 мг |
| Витамин K: | 5.18 мкг |
| Витамин B1: | 0.16 мг |
| Витамин B2: | 0.08 мг |
| Витамин B3: | 1.53 мг |
| Витамин B5: | 0.28 мг |
| Витамин B6: | 0.11 мг |
| Витамин B9: | 24.66 мкг |
| Омега-3: | 0.53 г |
| Омега-6: | 2.73 г |
| Железо: | 0.97 мг |
| Кальций: | 44.11 мг |
| Магний: | 47.08 мг |
| Калий: | 228.57 мг |
| Цинк: | 0.88 мг |
| Фосфор: | 114.37 мг |
| Селен: | 4.97 мкг |
| Натрий: | 306.29 мг |