Рецепт // Морковный пирог

Веганский рецепт Морковный пирог


Процесс

1. Замочить семена льна в воде и отставить в сторонку

2. Почистить и натереть морковь на мелкой терке

3. Смешать все сухие ингредиенты и добавить корицу, мускатный орех и соль по вкусу

4. Добавить НЕ гашенную соду 

5. Поставить на конфорку (огонь) растительное молоко и растопить в нем арахисовую пасту 

6. Добавить к сухим ингредиентам морковь, растительное молоко с арахисовой пастой и яблочный уксус

7. Добавить в готовую смесь орехи, семена тыквы и отмоченные семена льна

8. Поставить смесь в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов (у меня режим конвекции)

Готовность стоит проверять по мере готовки, так как духовки у всех разные. 

Для полного удовольствия можно сделать глазурь из сахарной пудры и растительного молока (1/2 стакана сахарной пудры и 1,5 столовая ложка растительного молока) 

Реально вкусный морковный пирог с большим количеством витаминов, полезных жиров и хорошего настроения.

Время готовки: 40 мин.
Порций: 4, стоимость порции: 50

3 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:223 кк
Жиры:7.1 г
Белки:5.56 г
Углеводы:35.54 г
Клетчатка:2.6 г
Сахар:12.64 г
Валин:0.25 г
Изолейцин:0.21 г
Лейцин:0.4 г
Лизин:0.2 г
Метионин:0.09 г
Треонин:0.22 г
Триптофан:0.07 г
Фенилаланин:0.27 г
Гистидин:0.13 г
Витамин A:292.31 мкг
Витамин C:2.17 мг
Витамин E:0.82 мг
Витамин K:5.18 мкг
Витамин B1:0.16 мг
Витамин B2:0.08 мг
Витамин B3:1.53 мг
Витамин B5:0.28 мг
Витамин B6:0.11 мг
Витамин B9:24.66 мкг
Омега-3:0.53 г
Омега-6:2.73 г
Железо:0.97 мг
Кальций:44.11 мг
Магний:47.08 мг
Калий:228.57 мг
Цинк:0.88 мг
Фосфор:114.37 мг
Селен:4.97 мкг
Натрий:306.29 мг
Рецепт добавила Алиса