Рецепт // Нутовые оладьи с овощами

Веганский рецепт Нутовые оладьи с овощами

Ингредиенты:
Мука нутовая100 г
Вода питьевая100 г Количество воды регулируйте по консистенции
Перец болгарский красный свежий10 г
Лук зеленый свежий5 г
Кабачок свежий10 г
Лук репчатый свежий10 г
Баклажан свежий10 г
Морковь свежая10 г
Черный перец, приправа0.7 г Щепотку
Паприка, приправа0.3 г Щепотку
Сода пищевая 0.3 г Щепотка
Уксус0.3 г ½ чайной ложки
Масло подсолнечное8 г Для жарки

Процесс

1. Смешать все ингредиенты, кроме овощей, до однородности. 

2. Добавить овощи. Перемешать. 

3. Толстодонную сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом. 

4. Выложить тесто с овощами на сковороду, примерно по столовой ложке с горкой. 

5. Обжаривать с двух сторон до золотистости. 

6. Подавать с любимым соусом или прям так :) 


Вкусное, быстрое, сытное и полезное блюдо. Что может быть лучше?!

Время готовки: 15 мин.
Порций: 1, стоимость порции: 30

6 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:180 кк
Жиры:5.59 г
Белки:8.74 г
Углеводы:23.45 г
Клетчатка:4.57 г
Сахар:4.96 г
Валин:0.37 г
Изолейцин:0.37 г
Лейцин:0.62 г
Лизин:0.58 г
Метионин:0.11 г
Треонин:0.33 г
Триптофан:0.09 г
Фенилаланин:0.46 г
Гистидин:0.24 г
Витамин A:44.88 мкг
Витамин C:6.68 мг
Витамин E:1.66 мг
Витамин K:7.75 мкг
Витамин B1:0.2 мг
Витамин B2:0.05 мг
Витамин B3:0.8 мг
Витамин B5:0.28 мг
Витамин B6:0.22 мг
Витамин B9:172.06 мкг
Омега-3:0.05 г
Омега-6:3.08 г
Железо:1.92 мг
Кальций:21.62 мг
Магний:66 мг
Калий:371.38 мг
Цинк:1.12 мг
Фосфор:127.42 мг
Селен:3.21 мкг
Натрий:27.86 мг
Рецепт добавила baker_vegan