Рецепт // Суп с фрикадельками

Веганский рецепт Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
Картофель250 г
Рис белый длиннозерный30 г
Вода питьевая1000 г
Лук репчатый свежий35 г
Морковь свежая10 г
Соевое мясо (текстурат, кусочки) сухое 140 г В готовом виде
Укроп, зелень1.0 г Веточки
Петрушка, зелень1.0 г Веточки
Лавровый лист1.0 г Большой лист
Черный перец, приправа1.0 г Пару горошин
Соль1.0 г По вкусу
Масло подсолнечное5 г Для жарки

Процесс

  1. Картофель почистить, порезать, поставить варить. После кипения добавить перец, лавровый лист и веточки укропа и петрушки (для бульона).
  2. Гуляш залить кипятком и дать постоять 10 мин.
  3. Рис промыть, добавить в кастрюлю минут через 5-7 после кипения.
  4. Порезать лук и начать обжаривать до белого цвета, убавить огонь, добавить морковь, через пол минуты гуляш и тушить на слабом огне под крышкой.
  5. Довести гуляш до желаемого состояния (я люблю хорошо подсушить и поджарить), добавить приправ, перемешать.
  6. Из кастрюли убрать перец, лавр и веточки, закинуть гуляш с луком, перемешать, попробовать на приправы и поварить ещё 10 минут на слабом огне.
  7. Дать настояться полчаса-час.
Лёгкий супчик с соевым гуляшом.

Время готовки: 30 мин.
Порций: 5, стоимость порции: 10

6 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:30 кк
Жиры:0.08 г
Белки:2.45 г
Углеводы:5.11 г
Клетчатка:1.18 г
Сахар:0.99 г
Валин:0.12 г
Изолейцин:0.1 г
Лейцин:0.17 г
Лизин:0.15 г
Метионин:0.03 г
Треонин:0.1 г
Триптофан:0.03 г
Фенилаланин:0.12 г
Гистидин:0.06 г
Витамин A:8.43 мкг
Витамин C:1.75 мг
Витамин E:0.01 мг
Витамин K:0.58 мкг
Витамин B1:0.04 мг
Витамин B2:0.02 мг
Витамин B3:0.31 мг
Витамин B5:0.14 мг
Витамин B6:0.06 мг
Витамин B9:15.91 мкг
Омега-3:0 г
Омега-6:0.03 г
Железо:0.47 мг
Кальций:12.24 мг
Магний:15.74 мг
Калий:171.82 мг
Цинк:0.16 мг
Фосфор:39.58 мг
Селен:0.28 мкг
Натрий:4.34 мг
Рецепт добавила Alice