1. Чечевицу хорошо промыть и замочить в небольшом количестве воды на время приготовления остальных ингредиентов
2. Картошку почистить и порезать крупными кубиками (2 на 2 см), положить в холодную воду
3. Лук порезать толстыми полукольцами, чеснок - тонкими слайсами, укроп помельче
4. Слить воду с чечевицы, просушить её салфеткой или полотенцем.
5. На сковородке с высокими бортами или в сотейнике/мульиварке обжарить лук с любимыми специями (у меня была смесь перцев и черный перец, вообще много специй в такие блюда можно не класть, чтобы не перебивать вкусы картошки и лука), добавить к луку чечевицу и красную чечевицу, обжаривать вместе
6. Воду с картошки слить, тоже немного подсушить полотенцем или салфеткой, добавить в сковороду к луку и чечвице, обжаривать до лёгкого запаха жареной картошки, добавить слайсы чеснока, укроп, соль по вкусу, перемешать
7. Залить холодной фильтрованной водой так, чтобы она едва покрывала картошку, положить лавровый лист и тушить под крышкой, пока чечевица не станет мягкой (скорее всего, картошка сделает это одновременно или раньше). У меня вышло минут 20
8. Если хочется больше бульона, можно по ходу добавить немного горячей воды
Калории: | 62 кк |
Жиры: | 1.11 г |
Белки: | 1.64 г |
Углеводы: | 11.7 г |
Клетчатка: | 1.82 г |
Сахар: | 1.27 г |
Валин: | 0.08 г |
Изолейцин: | 0.06 г |
Лейцин: | 0.09 г |
Лизин: | 0.09 г |
Метионин: | 0.02 г |
Треонин: | 0.05 г |
Триптофан: | 0.02 г |
Фенилаланин: | 0.07 г |
Гистидин: | 0.03 г |
Витамин A: | 0.05 мкг |
Витамин C: | 6.51 мг |
Витамин E: | 0.42 мг |
Витамин K: | 1.07 мкг |
Витамин B1: | 0.06 мг |
Витамин B2: | 0.03 мг |
Витамин B3: | 0.66 мг |
Витамин B5: | 0.21 мг |
Витамин B6: | 0.15 мг |
Витамин B9: | 19.6 мкг |
Омега-3: | 0.01 г |
Омега-6: | 0.69 г |
Железо: | 0.48 мг |
Кальций: | 10.9 мг |
Магний: | 14.47 мг |
Калий: | 265.82 мг |
Цинк: | 0.27 мг |
Фосфор: | 46.06 мг |
Селен: | 0.38 мкг |
Натрий: | 9.82 мг |