Рецепт // Тушёная картошка с чечевицей

Веганский рецепт Тушёная картошка с чечевицей

Ингредиенты:
Вода питьевая500 г Зависит от объема посуды и количества ингредиентов
Картофель1278 г
Чечевица96 г Можно меньше если хотите больше бульона
Чечевица красная38 г 1 столовая ложка, опционально
Лук репчатый свежий330 г
Масло подсолнечное32 г Можно и больше и меньше, по вкусу
Укроп, зелень10 г Опционально
Чеснок свежий12 г В смысле 2 зубчика
Соль6 г По вкусу
Черный перец, приправа0.6 г По вкусу

Процесс

1. Чечевицу хорошо промыть и замочить в небольшом количестве воды на время приготовления остальных ингредиентов

2. Картошку почистить и порезать крупными кубиками (2 на 2 см), положить в холодную воду

3. Лук порезать толстыми полукольцами, чеснок - тонкими слайсами, укроп помельче

4. Слить воду с чечевицы, просушить её салфеткой или полотенцем.

5. На сковородке с высокими бортами или в сотейнике/мульиварке обжарить лук с любимыми специями (у меня была смесь перцев и черный перец, вообще много специй в такие блюда можно не класть, чтобы не перебивать вкусы картошки и лука), добавить к луку чечевицу и красную чечевицу, обжаривать вместе

6. Воду с картошки слить, тоже немного подсушить полотенцем или салфеткой, добавить в сковороду к луку и чечвице, обжаривать до лёгкого запаха жареной картошки, добавить слайсы чеснока, укроп, соль по вкусу, перемешать 

7. Залить холодной фильтрованной водой так, чтобы она едва покрывала картошку, положить лавровый лист и тушить под крышкой, пока чечевица не станет мягкой (скорее всего, картошка сделает это одновременно или раньше). У меня вышло минут 20

8. Если хочется больше бульона, можно по ходу добавить немного горячей воды

Если не знаете что сделать с зелёной чечевицей

Время готовки: 60 мин.
Порций: 4, стоимость порции: 38

5 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:62 кк
Жиры:1.11 г
Белки:1.64 г
Углеводы:11.7 г
Клетчатка:1.82 г
Сахар:1.27 г
Валин:0.08 г
Изолейцин:0.06 г
Лейцин:0.09 г
Лизин:0.09 г
Метионин:0.02 г
Треонин:0.05 г
Триптофан:0.02 г
Фенилаланин:0.07 г
Гистидин:0.03 г
Витамин A:0.05 мкг
Витамин C:6.51 мг
Витамин E:0.42 мг
Витамин K:1.07 мкг
Витамин B1:0.06 мг
Витамин B2:0.03 мг
Витамин B3:0.66 мг
Витамин B5:0.21 мг
Витамин B6:0.15 мг
Витамин B9:19.6 мкг
Омега-3:0.01 г
Омега-6:0.69 г
Железо:0.48 мг
Кальций:10.9 мг
Магний:14.47 мг
Калий:265.82 мг
Цинк:0.27 мг
Фосфор:46.06 мг
Селен:0.38 мкг
Натрий:9.82 мг
Рецепт добавила Маргарита