1. На ночь замочите горох в холодной воде(или минимум на часа 3).
2. На след день слейте воду, переложите горох в кастрюлю и поставьте на огонь.
3. Морковь и имбирь натрите на крупной терке, мелко нашинкуйте лук. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней морковь, имбирь и лук до розовой корочки.
4. Когда горох начнёт развариваться, добавьте туда обжаренные морковь, лук, шпинат и имбирь. Затем добавьте специи. Варите до тех пор, пока горох не превратится в практически однородную массу.
5. Уберите с огня, немного остудите и взбейте бленденом до однородного состояния.
6. Добавьте столовую ложку кокосового масла, дайте ему раствориться, перемешайте, через 2 минуты выключите.
Фото не моё, но лично я делала этот суп так.
Калории: | 48 кк |
Жиры: | 0.2 г |
Белки: | 3.18 г |
Углеводы: | 8.83 г |
Клетчатка: | 3.27 г |
Сахар: | 1.31 г |
Валин: | 0.15 г |
Изолейцин: | 0.13 г |
Лейцин: | 0.23 г |
Лизин: | 0.22 г |
Метионин: | 0.03 г |
Треонин: | 0.12 г |
Триптофан: | 0.04 г |
Фенилаланин: | 0.15 г |
Гистидин: | 0.08 г |
Витамин A: | 22.58 мкг |
Витамин C: | 0.55 мг |
Витамин E: | 0.05 мг |
Витамин K: | 5.8 мкг |
Витамин B1: | 0.07 мг |
Витамин B2: | 0.03 мг |
Витамин B3: | 0.44 мг |
Витамин B5: | 0.23 мг |
Витамин B6: | 0.03 мг |
Витамин B9: | 25.93 мкг |
Омега-3: | 0.01 г |
Омега-6: | 0.06 г |
Железо: | 0.69 мг |
Кальций: | 8.82 мг |
Магний: | 16.39 мг |
Калий: | 157.76 мг |
Цинк: | 0.41 мг |
Фосфор: | 39.38 мг |
Селен: | 0.85 мкг |
Натрий: | 3.23 мг |