Рецепт // Плов с грибами и нутом

Веганский рецепт Плов с грибами и нутом


Процесс

Шаг 1

Морковь нарезать соломкой, грибы нарезать как удобно. Обжарить вместе в большой сковороде или казане до золотистости, добавить нут, специи, соль по вкусу и томатную пасту. 

Шаг 2 

Засыпать сверху рис и разровнять, не перемешивая слои. Поместить целую головку чеснока в центр, вдавить. Аккуратно влить горячую воду так, чтобы она на 1 см. покрывала рис. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне. Готовить 25-30 минут. 

Шаг 3 

Проверить готовность риса, снять с огня и хорошенько перемешать начинку с рисом. 
Посыпать свежей зеленью по вкусу. 

Ура, не пресный плов! А ещё им можно накормить сразу кучу народу.

Время готовки: 50 мин.
Порций: 8, стоимость порции: 30

4 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:120 кк
Жиры:3.01 г
Белки:4.53 г
Углеводы:19.53 г
Клетчатка:3.08 г
Сахар:2.59 г
Валин:0.23 г
Изолейцин:0.18 г
Лейцин:0.31 г
Лизин:0.25 г
Метионин:0.07 г
Треонин:0.17 г
Триптофан:0.05 г
Фенилаланин:0.22 г
Гистидин:0.11 г
Витамин A:68.62 мкг
Витамин C:3.03 мг
Витамин E:1.07 мг
Витамин K:2.67 мкг
Витамин B1:0.09 мг
Витамин B2:0.13 мг
Витамин B3:1.66 мг
Витамин B5:0.55 мг
Витамин B6:0.18 мг
Витамин B9:58.19 мкг
Витамин B12:0.01 мкг
Омега-3:0.02 г
Омега-6:1.74 г
Железо:1.21 мг
Кальций:26.99 мг
Магний:21.97 мг
Калий:239.76 мг
Цинк:0.76 мг
Фосфор:96.06 мг
Селен:5.92 мкг
Натрий:10.83 мг
Рецепт добавила Мария Веганпланова