Шаг 1
Морковь нарезать соломкой, грибы нарезать как удобно. Обжарить вместе в большой сковороде или казане до золотистости, добавить нут, специи, соль по вкусу и томатную пасту.
Шаг 2
Засыпать сверху рис и разровнять, не перемешивая слои. Поместить целую головку чеснока в центр, вдавить. Аккуратно влить горячую воду так, чтобы она на 1 см. покрывала рис. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне. Готовить 25-30 минут.
Шаг 3
Проверить готовность риса, снять с огня и хорошенько перемешать начинку с рисом.
Посыпать свежей зеленью по вкусу.
Калории: | 120 кк |
Жиры: | 3.01 г |
Белки: | 4.53 г |
Углеводы: | 19.53 г |
Клетчатка: | 3.08 г |
Сахар: | 2.59 г |
Валин: | 0.23 г |
Изолейцин: | 0.18 г |
Лейцин: | 0.31 г |
Лизин: | 0.25 г |
Метионин: | 0.07 г |
Треонин: | 0.17 г |
Триптофан: | 0.05 г |
Фенилаланин: | 0.22 г |
Гистидин: | 0.11 г |
Витамин A: | 68.62 мкг |
Витамин C: | 3.03 мг |
Витамин E: | 1.07 мг |
Витамин K: | 2.67 мкг |
Витамин B1: | 0.09 мг |
Витамин B2: | 0.13 мг |
Витамин B3: | 1.66 мг |
Витамин B5: | 0.55 мг |
Витамин B6: | 0.18 мг |
Витамин B9: | 58.19 мкг |
Витамин B12: | 0.01 мкг |
Омега-3: | 0.02 г |
Омега-6: | 1.74 г |
Железо: | 1.21 мг |
Кальций: | 26.99 мг |
Магний: | 21.97 мг |
Калий: | 239.76 мг |
Цинк: | 0.76 мг |
Фосфор: | 96.06 мг |
Селен: | 5.92 мкг |
Натрий: | 10.83 мг |